»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.06.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, несмотря на то, что опросы показали, что в мае производственная активность в ключевых азиатских странах продолжала расти благодаря продолжающемуся восстановлению мирового спроса.

Акции Китая продемонстрировали умеренный рост после того, как данные показали, что производственный сектор страны в мае расширялся более быстрыми темпами благодаря большим новым заказам и производству. Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Caixin вырос до 52,0 в мае, самого высокого уровня с декабря, и поднялся с 51,9 в апреле.

Японские акции снизились. Инвесторы ожидали, что на этой неделе будут опубликованы данные о производственной активности в США и данные о занятости, чтобы получить дополнительные сведения о перспективах крупнейшей экономики мира .

Лидерами убытков стали сталелитейные компании: акции JFE Holdings и Nippon Steel снизились на -4,3% и -3,4% соответственно. Акции фармацевтических компаний также потеряли позиции: Daiichi Sankyo подешевел на -2,6%.

Акции Renesas Electronics выросли на 3,3%. Производитель микросхем заявил, что восстановление полной производственной мощности на заводе по производству чипов, поврежденном пожаром, в Японии займет больше времени, чем ожидалось.

В производственном секторе Японии в мае продолжалось улучшение, согласно последнему исследованию Jibun Bank, опубликованному ранее сегодня, с пересмотренным индексом PMI в производственной сфере 53,0 по сравнению с 52,5 в апреле.

Австралийские рынки закрылись немного ниже, поскольку Виктория сообщила о 9 новых случаях COVID, а Резервный банк Австралии объявил об отсутствии изменений в настройках политики, как многие ожидали.

Банки ANZ, NAB и Westpac закрылись со снижением в диапазоне между -0,8% и -1,4%. Горнодобывающие компании выросли на фоне роста фьючерсов на железную руду. Акции Rio Tinto выросли на 0,7%, Fortescue Metals Group - на 1,7%, а  Mineral Resources - на 3%.

Золотодобывающие компании Evolution и Northern Star Resources упали более чем на -1%.

Акции Woodside Petroleum, Oil Search и Santos выросли более чем на 1% после того, как цены на сырую нефть выросли за ночь. Котировки Nine Entertainment Co Holdings выросли на 0,7% после подписания многолетних контрактов на поставку контента с Google и Facebook.

Что касается экономических новостей, то производственный сектор в Австралии расширялся более быстрыми темпами в мае, согласно последнему исследованию IHS Markit Economics, с рекордным показателем индекса деловой активности в производственном секторе, равным 60,4.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 814,34

-45,74

-0,16%

SHANGHAI

3 624,71

+9,24

+0,26%

HSI

29 468

+316,2

+1,08%

ASX 200

7 142,6

-19

-0,27%

KOSPI

3 221,87

+17,95

+0,56%

NZX 50

12 462,47

+141,75

+1,15%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...