»  »  » Новые заказы привели к рекордному росту производства в Великобритании в мае - IHS Markit / CIPS
01.06.2021

Новые заказы привели к рекордному росту производства в Великобритании в мае - IHS Markit / CIPS

Поток новых заказов помог добиться рекордного роста производственной активности в Великобритании в прошлом месяце, когда экономика начала восстанавливаться после пандемии COVID-19, как показал опрос во вторник.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) IHS Markit / CIPS  вырос до 65,6 в мае с 60,9 в апреле. Хотя это немного ниже предварительного «мгновенного» значения 66,1, оно все же является самым высоким с момента начала исследования в 1992 году.

Однако уровни индекса отражают темпы и широту роста, а не объем производства, и у сектора, вероятно, есть какой-то способ вернуться туда, где он был до блокировки.

Показатели роста новых заказов и занятости, полученные в ходе исследования, также достигли рекордных значений, хотя также достигли рекордных показателей роста производственных затрат, уплачиваемых предприятиями за товары, поскольку они ссылались на неурожаи, разрушение портов и Brexit.

Ценовое давление находится в поле зрения Банка Англии, хотя центральный банк заявил, что, вероятно, будет следить за ростом цен, вызванным краткосрочными сбоями.

В прошлом месяце Банк Англии заявил, что пятая по величине экономика мира вырастет на 7,25% в 2021 году, что станет самым быстрым темпом со времен Второй мировой войны, после почти 10% сокращения в прошлом году.

Опрос, проведенный во вторник, показал, что экспортные заказы росли самыми быстрыми темпами за всю историю, хотя составитель опроса IHS Markit сказал, что это было обусловлено в основном более крупными компаниями, а более мелкие производители наблюдали меньший спрос.

PMI для секторов услуг и строительства будут опубликованы в среду и четверг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...