»  »  » В мае инфляция в Германии остается выше целевого показателя ЕЦБ
01.06.2021

В мае инфляция в Германии остается выше целевого показателя ЕЦБ

Гармонизированная инфляция в Германии в  мае превысила целевой показатель Европейского центрального банка «ниже, но почти 2%», показали предварительные данные статистического управления Destatis.

Согласованные потребительские цены выросли в мае на 2,4% в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 2,1% в апреле. Этот показатель оправдал ожидания экономистов и был максимальным с 2018 года.

В то же время инфляция потребительских цен ускорилась в мае до 2,5% с 2% в апреле. Ставка превысила прогноз роста на 2,3%.

По словам экономиста ING Карстена Бжески, с ростом общей инфляции попытки ЕЦБ избежать разговора о сужении будут становиться все более сложными. Однако общая инфляция в Германии может в конечном итоге составить от 3% до 4% во второй половине этого года.

Поскольку временные эффекты в значительной степени ответственны за более высокую инфляцию, в наступающем году можно ожидать снова заметно более низких темпов инфляции, сказал экономист Commerzbank Марко Вагнер. В целом, уровень инфляции в 2021 году должен составлять 2,5%, а в следующем году он упадет до 2%.

В месячном исчислении согласованный индекс потребительских цен в мае вырос на 0,3%, как и ожидалось. Индекс потребительских цен вырос на 0,5%, что выше ожидаемого показателя в 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...