»  »  » Основные события завтрашнего дня
31.05.2021

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Япония выпустит производственный индекс PMI  за май. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг.

В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за апрель, а также сальдо платежного баланса и объема валовой прибыли компаний за 1-й квартал. Первый показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Второй показатель - баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс PMI для производственной сферы от Caixin за май. Ожидается, что индекс упал до 51,7 с 51,9 в апреле.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по основной процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,10%.

В 07:30 GMT Швейцария заявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП упал на 0,5% за квартал и на 0,2% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы PMI для производственной сферы за май: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны снизился до 62,8 с 62,9 в апреле, а индекс для Британии вырос до 66,1 с 60,9.

Также в 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за май. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества безработного населения в стране. Снижение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 6%, а число безработных снизилось на 9 тыс.

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за май и объявит об изменении уровня безработицы за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 1,9% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 8,1%.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за март. Ожидается, что ВВП вырос на 1% относительно февраля, и на 6,6% по сравнению с 1-м кварталом 2020 года.

В 14:00 GMT США представят производственный индекс ISM за май. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Согласно прогнозу, индекс остался на уровне 60,7.

В 15:00 GMT в Британии с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. Комментарии главы Банка Англии Эндрю Бэйли всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

Также во вторник состоится встреча ОПЕК-JMMC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...