1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
31.05.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 1 июня, в 14:00 GMT

После достижения максимума, невиданного с 1980-х годов, производственный индекс ISM в апреле упал на 4 пункта, что является максимальным снижением с момента введения блокировок в марте прошлого года. Мы ожидаем, что в мае индекс остался на уровне 60,7. Напомним, значение выше 50 сигнализирует о расширении активности. Главный вывод ISM за последние месяцы заключается в том, что экономика могла бы расти еще быстрее, если бы не различные ограничения предложения. Мы ожидаем, что эта тема оставалась актуальной в мае. Но мы по-прежнему ожидаем, что спрос оставался высоким, а заказы продолжали расти, основываясь на новых заказах, о которых сообщалось в ряде региональных опросов PMI ФРС. Проблемы с поставками, вероятно, продолжали ограничивать производство и приводить к увеличению объемов невыполненных заказов. В отчете за май мы будем уделять пристальное внимание компоненту уплаченных цен, который резко вырос в последние месяцы, поскольку низкое предложение встречает устойчивый спрос. Более высокие цены на сырье, уплачиваемые производителями, могут еще больше усилить опасения по поводу того, что инфляционное давление может сохраняться дольше, чем предполагает временный всплеск, связанный с повторным открытием экономики.

Согласно прогнозам, в мае индекс остался на уровне 60,7 пункта.

 

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в четверг, 3 июня, в 14:00 GMT

Дефицит предложения не ограничивается производственным сектором. Сфера услуг сталкивается со значительным количеством проблем, поскольку поставщики услуг также изо всех сил пытаются заполучить материалы и помощь, в которых они нуждаются. Мы ожидаем, что проблемы с предложением, а не отсутствие спроса, являются причиной слабости активности в секторе услуг. Мы считаем, что открытие экономики на фоне увеличения количества вакцинаций и желания домохозяйств снова участвовать во многих ранее ограниченных услугах приведет к быстрому восстановлению в секторе услуг. Таким образом, факторы спроса, которые стимулируют активность сектора услуг, только начинают накаляться. Высокий спрос в сочетании с ограниченным предложением разжигает инфляцию, о чем свидетельствует недавний скачок компонента оплачиваемых цен. Если индекс ISM окажется слабее, чем ожидалось, дефицит предложения ограничит отскок. Однако более высокое чтение позволит предположить, что сектор услуг восстанавливается, несмотря на эти встречные ветры, и, возможно, услуги пользуются таким высоким спросом, что потребители с радостью согласятся с более высокой ценой.

Согласно прогнозам, в мае индекс вырос до 63,0 с 62,7 в апреле.

 

Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 4 июня, в 12:30 GMT

Полное открытие экономики после пандемии не является плавным процессом, и это было в полной мере отражено в апрельском отчете по занятости. Высокий спрос на рабочую силу по мере того, как фирмы вновь открывались и пополняли штат, столкнулся с рядом ограничений, связанных с предложением рабочей силы.  Тем не менее, данные по занятости за апрель резко контрастировали с другими данными по рынку труда. Компоненты занятости в рамках индексов PMI, мнение потребителей о рынке труда и снижение количества обращений за пособием по безработице - все это указывает на то, что экономика должна добавлять рабочие места устойчивыми темпами. Хотя мы не подозреваем, что все проблемы с предложением рабочей силы разрешились сами собой в мае, мы полагаем, что восстановление рабочих мест вернулось в нужное русло. Мы прогнозируем, что работодатели добавили 650 000 рабочих мест в течение месяца, а уровень безработицы снизился до 5,9%. Мы также будем уделять особое внимание любым пересмотрам данных за предыдущий месяц. Если работодатели добавили значительно меньше рабочих мест, чем прогнозируем, казалось бы, что разрыв между спросом и предложением рабочей силы требует немного больше времени для решения. Слабый отчет может укрепить ожидания того, что сокращение разрыва начнется только в начале 2022 года, несмотря на недавний рост инфляции. В качестве альтернативы, значительный пересмотр предыдущих данных в сторону повышения или значительный рост занятости в мае, особенно если он сопровождается сильным пересмотром данных в сторону повышения до апреля, могут привлечь более пристальное внимание к тому, когда ФРС может обсудить и в конечном итоге начать сужение программы количественного смягчения.

Согласно прогнозам, в мае число занятых выросло на 650 тыс. после увеличения на 266 тыс. в апреле.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...