»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе
28.05.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост, так как данные, указавшие на ускорение инфляции в апреле в США, не повлияли на оптимизм инвесторов в отношении перспектив крупнейшей в мире экономики.

Отчет по личным доходам/расходам американцев в апреле, обнародованный Министерством торговли, показал, что базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным индикатором инфляции для Федеральной резервной системы (ФРС), в прошлом месяце превысил целевой показатель американского центробанка в 2%, отражая отложенный спрос по мере возобновления экономики, ограничения предложения и технические факторы. Согласно отчету, потребительские цены, измеряемые индексом цен расходов на личное потребление (PCE), без учета нестабильных компонентов продуктов питания и энергии, выросли на 0.7% в прошлом месяце после роста на 0,4% в марте. За 12 месяцев до апреля так называемый базовый индекс цен PCE подскочил на 3.1%. Это последовало за ростом на 1.9% в марте в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали, что базовый индекс цен PCE вырастет на 0.6% в апреле и на 2.9% в годовом исчислении. 

Между тем отчет Мичиганского университета показал, что настроения потребителей в США снизились в мае по сравнению с месяцем ранее, поскольку опасения по поводу инфляции усилились. Согласно отчету, окончательный индекс настроений Reuters/Michigan упал до 82.9 в течение месяца с 88.3 в апреле. Значение практически не изменилось по сравнению с предварительными данными и соответствовало средним прогнозам. Более низкое значение отражает ожидания роста цен в наступающем году. Респонденты заявили, что ожидают, что в следующие 12 месяцев инфляция составит в среднем 4.6%, что является самым высоким показателем за десятилетие. В результате потребители стали пессимистично оценивать свои финансовые перспективы.

Участники рынка теперь ожидают оглашения проекта бюджета президента США Джо Байдена на следующий фискальный год позднее сегодня. Издание The New York Times (NYT) сообщило в четверг, что Байден планирует обнародовать свой проект бюджета в пятницу, который предусматривает федеральные расходы на сумму около $6 трлн. на 2022 год. По данным издания, в случае одобрения предложения Байдена США выйдут на самый высокий уровень расходов со времен Второй мировой войны. Хотя нет уверенности, что предложение Байдена получит поддержку республиканцев в своем первичном виде, но оно служит напоминанием о том, что вскоре появятся дополнительные стимулы.

В фокусе инвесторов также находятся квартальные результаты нескольких крупных компаний, в том числе HP (HPQ), Salesforce (CRM) и Dell (DELL).

В HP отчитались о квартальной прибыли в $0.93 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.89 на одну акцию. Квартальная выручка компании также превзошла консенсус Уолл-стрит и она обнародовала более сильный, чем ожидалось, прогноз прибыль на текущий квартал, а также повысила прогноз на весь год в целом. Однако в компании предупредили, что глобальный дефицит микросхем может оказать негативное влияние на ее будущие результаты. Стоимость акций HPQ обвалилась на 8.6%. 

Salesforce сообщила, что в последнем квартале заработала $1.21 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.88 на одну акцию. Квартальная выручка компании также превзошла оценку Уолл-стрит и компания огласила превысившие ожидания прогнозы прибыли и выручки на текущий квартал и весь 2021 год. Акции CRM подорожали на 6.1%.

Dell (DELL) заявила, что в последнем отчетном периоде ее прибыль составила $2.13 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.62 на одну акцию. Квартальная выручка компании также превзошла ожидания рынка, но как и HP, она предостерегла о возможных последствиях дефицита микросхем. Котировки акций DELL снизились на 1.9%.

Большинство компонентов DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - Salesforce.com Inc. (CRM; +6.09%).  Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -1.31%). 

8 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос здравоохранительный сектор (+0.96%). Наибольшее снижение показывает сектор сырьевых материалов (-0.26%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

67.07

+0.22

+0.33%

Золото

1897.10

-1.40

-0.07%

Dow

34558.00

+121.00

+0.35%

S&P 500

4209.25

+10.25

+0.24%

Nasdaq 100

13721.25

+55.75

+0.41%

10-летние облигации США

1.593

-0.017

-1.06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...