»  »  » Национальный банк Канады превзошел прогнозы прибыли благодаря росту кредитования и снижению резервов
28.05.2021

Национальный банк Канады превзошел прогнозы прибыли благодаря росту кредитования и снижению резервов

Национальный банк Канады в пятницу превзошел прогнозы аналитиков по прибыли за второй квартал, что было вызвано скачком прибыли в его личном и коммерческом бизнесе и значительным сокращением средств, выделенных для покрытия потенциальных убытков по ссудам.

Личные кредиты выросли на 7%, а коммерческое кредитование выросло на 5% по сравнению с прошлым годом, что сделало самый маленький из шести крупных канадских банков одним из немногих, кто увидел рост последнего в то время, когда предприятия сидели на наличных деньгах и воздерживались от займов.

Банк создал резервы на возможные потери по кредитам в размере C$5 млн ($4,13 млн), в том числе выделение C$62 млн капитала, ранее зарезервированного для покрытия текущих кредитов, которые могли испортиться.

“Мы продолжаем работать в улучшающейся экономической среде, более благоприятной для роста бизнеса, и наш импульс в первом квартале перенесен на второй квартал”, - говорится в заявлении генерального директора Луи Вашон.

Без учета резервов и налогов прибыль выросла на 14% до C$1,04 млрд по сравнению с годом ранее.

Как и его коллеги, Нацбанк также продемонстрировал сильный скачок чистой прибыли на финансовых рынках на 50%. Банк также продемонстрировал рост чистой прибыли от управления частным капиталом на 17%. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...