1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.05.2021

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику, поскольку инвесторы восприняли оптимистичные данные из США и отреагировали на сообщения о том, что крупнейшая экономика мира представит бюджет, который увеличит федеральные расходы до $6 трлн в наступающем финансовом году.

Доллар укрепился, а доходность казначейских облигаций выросла после того, как министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что инфляция выше нормы, вероятно, сохранится до конца года, прежде чем исчезнет.

Акции Китая немного упали на фоне сильного курса юаня и сохраняющихся опасений по поводу ужесточения политики. Китайско-американские отношения оставались в поле зрения инвесторов после того, как Сенат США представил обширный пакет законов, призванных повысить способность страны конкурировать с китайскими технологиями .

Между тем, в заявлении Министерства торговли Китая виртуальная встреча между ведущими торговыми представителями США и Китая описывается как «откровенная, прагматичная и конструктивная», но не раскрывается, включали ли обсуждения отмену тарифов эпохи Трампа.

Японские акции выросли на фоне надежд, что постоянная вакцинация поможет ускорить восстановление экономики. Поскольку инфекция еще не снизилась до уровня, который может безопасно провести открытие Олимпиады, правительство намерено продлить чрезвычайное положение в связи с COVID-19, охватывающее Токио и восемь других префектур, на три недели до 20 июня.

Крупнейшие на рынке акции SoftBank Group прибавили 3,7%, а акции оператора Uniqlo Fast Retailing - 2,1%. Котировки автопроизводителя Honda Motor подскочили на 3,6%, Nissan Motor прибавили в цене на 3,1%, а Toyota Motor - на 1,7%, поскольку доллар оставался устойчивым в верхнем диапазоне Y109 после роста в одночасье на фоне оптимизма по поводу восстановления экономики США.

Что касается экономических новостей, уровень безработицы в Японии составил 2,8% с учетом сезонных колебаний в апреле, что превзошло ожидания в 2,7% по сравнению с 2,6% в марте.

Общие потребительские цены в Токио снизились на -0,4% в годовом исчислении в мае после снижения на -0,6% в апреле. Базовый индекс потребительских цен снизился на -0,2% в годовом исчислении - без изменений и в соответствии с ожиданиями.

Австралийские рынки выросли, и горнодобывающие компании лидировали, поскольку цены на железную руду отскочили от более чем шестинедельных минимумов, чему способствовали сильные экономические данные США, опубликованные накануне.

Акции компаний-гигантов горнодобывающей промышленности BHP и Rio Tinto подскочили на 2,9% и 2,6% соответственно. Бумаги Woodside Petroleum, Oil Search и Santos выросли примерно на 2% после того, как цены на нефть выросли за ночь примерно на 1%.

Акции Сеула выросли, поскольку улучшенные экономические данные США вселили надежды на быстрое восстановление экономики после пандемии. 

Бумаги ведущего автопроизводителя Hyundai Motor подорожали на 5,2%, а ведущая химическая компания LG Chem прибавила 3,6%.

Акции Новой Зеландии упали, поскольку рост доходности облигаций спровоцировал продажи у недавних лидеров продаж. Mercury NZ снизил капитализацию на 5,8% по итогам сессии.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 149,41

+600,4

+2,1%

SHANGHAI

3 600,78

-8,07

-0,22%

HSI

29 124,41

+11,21

+0,04%

ASX 200

7 179,5

+84,6

+1,19%

KOSPI

3 188,73

+23,22

+0,73%

NZX 50

12 182,25

-61,09

-0,5%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...