»  »  » Экономика Франции снизилась в первом квартале
28.05.2021

Экономика Франции снизилась в первом квартале

Франция, вторая по величине экономика еврозоны, впала в рецессию в первом квартале 2021 года с сокращением на 0,1%, показали пересмотренные официальные данные.

Статистическое управление INSEE резко снизило показатель ВВП с + 0,4%, заявив, что данные по строительному сектору были намного слабее, чем предполагала его экстраполяция.

За последние три месяца 2020 года он сократился на 1,5%.

Пересмотр на 0,5-процентного пункта крайне необычен для Франции и подчеркивает проблемы, с которыми столкнулись правительства в ответ на пандемию коронавируса, поскольку она взбудоражила экономики по всему миру.

Еще одним признаком трудностей является то, что расходы домашних хозяйств, движущая сила экономической активности Франции, упали на 8,3% в первый месяц второго квартала после того, как президент Эммануэль Макрон приказал провести третью национальную изоляцию от COVID-19.

Теперь этот приказ об изоляции постепенно отменяется. Министр финансов Бруно Ле Мэр в четверг придерживался своего прогноза роста в 5% на 2021 год и сказал, что кризис «уходит в прошлое, хотя мы должны сохранять осторожность».

По данным INSEE, полный ВВП 2020 года был немного лучше ожиданий и составил -8,0% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​-8,2%.

Статистическое агентство также подтвердило, что государственный дефицит в прошлом году составил 9,2% ВВП. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...