»  »  » Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют
27.05.202124

Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют

Индекс доллара США незначительно снизился, поскольку доллар оставался стабильным по отношению к евро, подешевел против фунта и канадского доллара и вырос по отношению к иене.

Расхождения в показателях валют произошли в связи с изменением экономических перспектив для их стран и изменением взглядов на то, когда и в какой степени различные центральные банки откажутся от мягкой политики, чтобы контролировать инфляцию в период восстановления после пандемии COVID-19.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, упал на 0,08%, до 89,97. Накануне индекс вырос на 0,5%.

Эти шаги были предприняты после того, как новые экономические данные США в четверг показали более сильное, чем ожидалось, сокращение числа новых заявок на пособие по безработице и ускорение коммерческих расходов на оборудование.

Также поддерживая доллар, доходность казначейских облигаций США выросла из-за опасений по поводу предстоящего предложения государственного долга после того, как New York Times сообщила, что президент Джо Байден объявит в пятницу бюджет в размере 6 триллионов долларов на 2022 год.

Иена потеряла примерно 1% за два дня с тех пор, как правительство Японии резко снизило свои экономические перспективы впервые за три месяца.

Британский фунт внезапно вырос после того, как представитель Банка Англии заявил, что центральный банк, скорее всего, повысит процентные ставки в следующем году, но повышение может произойти раньше.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...