»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
27.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидают ключевых показателей рынка труда и инфляции в США, чтобы определить, было ли инфляционное давление временным или сигнализировало о более длительном развороте.

Согласно экономическим сообщениям, уверенность потребителей в Германии улучшится в июне, как сообщила сегодня группа маркетинговых исследований GfK.

Прогнозируемый индекс потребительского доверия вырос до -7,0 в июне с пересмотренного -8,6 в мае. Тем не менее, этот показатель оказался ниже прогноза экономистов -5,2.

Кроме того, производство автомобилей в Великобритании резко увеличилось в апреле по сравнению с месяцем пандемии в 2020 году, но оставалось ниже уровня 2019 года, сообщило Общество производителей и трейдеров автомобилей.

Акции производителя самолетов Airbus SE выросли на 5,4% после того, как выразили уверенность в восстановлении авиационной отрасли после пандемии. Акции Rolls-Royce Holding и Melrose Industries подскочили почти на 3 процента.

Котировки Alstom прибавили 1,3%. Производитель поездов получил заказ от Hessische Landesbahn GmbH (HLB) на поставку 32 электропоездов Coradia Continental.

Немецкая фирма по производству спортивной одежды Puma потеряла -2,1% стоимости бумаг после того, как французская Kering сообщила, что продает 5,9% акций компании.

Акции Bayer упали на -4,1%. Федеральный судья отклонил выплату компании Roundup за $2 млрд, заявив, что в постановлении не будут должным образом решены проблемы семей, у которых позже может быть диагностирована неходжкинская лимфома.

HSBC Holdings немного подешевела в Лондоне после того, как кредитор заявил, что выйдет из своего розничного банковского бизнеса для массового рынка и розничного бизнеса в США через ряд продаж и свертывание остающейся филиальной сети.

Акции BP Plc упали более чем на -1%, а Royal Dutch Shell потеряли около -2% из-за снижения цен на нефть из-за опасений по поводу индийского спроса и увеличения поставок из Ирана.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 027,62

+ 0,69

+ 0,01%

DAX

15 402,3

-48,42

-0,31%

CAC 

6 420,05

+ 28,45

+ 0,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...