1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился продолжая вчерашний подъем
27.05.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился продолжая вчерашний подъем


Доллар немного укрепился продолжая вчерашний подъем на фоне опасений инвесторов относительно возможного  ужесточения Федеральной резервной системой денежно-кредитной политики. Несмотря на то, что большинство официальных лиц ФРС на этой неделе преуменьшают непосредственные опасения по поводу резкого роста инфляции, влиятельный вице-председатель Ричард Кларида немного изменил свой предыдущий тон, признав, что, возможно, приближается время поговорить об изменениях в монетарной политике регулятора.

В то же время некоторые аналитики говорят, что на данный момент на рынке наблюдается сильная короткая позиция по доллару и простых разговоров или намеков на дальнейшее продолжение сверхмягкой монетарной политики достаточно, чтобы сдержать его дальнейшие продажи против евро и иены, которые доллар показал вчера и сегодня.

Евро немного упал к $1,2175, а иена торговалась около отметки Y109,10. Фунт упал к 1,4090, обновив недельный минимум. Новозеландский доллар со вчерашнего дня удерживает сильные позиции после того, как центральный банк страны заявил, что предполагает начать повышать ставки уже во второй половине следующего года.

Доходность облигаций США выросла накануне дня, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 1,7 базисных пункта до 1,5808%. 

Участники рынков с особым внимаем ожидают публикацию пятничных данных по основным потребительским ценам в США и результатов опрос менеджеров по закупкам. Большинство экономистов ожидают, что в апреле цены на подскочат на 2,9% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1,8% месяцем ранее. Напомним, что последние опасения по поводу резкого роста инфляции были вызваны публикацией данных в середине мая, которые показали, что апрельский индекс потребительских цен в США составил 4,2% в годовом исчислении, значительно превысив прогнозы в 3,6%. Сегодня же в 12:30 по Гринвичу будут опубликованы данные по ВВП США, а также первичные заявки на пособие по безработице, где прогнозируется небольшое снижение.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2190. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2175-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2200). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.4115. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.4090-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4150). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.10. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.05-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY снова торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 06:00 GMT Швейцария объявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Также в 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительского климата от Gfk за июнь. В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема ВВП за 1-й квартал, объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за апрель. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен Токио за май и заявит об уровне безработицы за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...