»  »  » РБНЗ добавил повышательных рисков для новозеландского доллара - Wells Fargo
26.05.2021

РБНЗ добавил повышательных рисков для новозеландского доллара - Wells Fargo

Резервный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, оставил свою денежно-кредитную политику неизменной, но удивил ястребиным тоном, который вызвал ралли новозеландского доллара по всем направлениям. По мнению аналитиков Wells Fargo, объявление РБНЗ представляет собой повышательный риск для их прогноза по паре NZD/USD.

«РБНЗ сохранил свою официальную денежную ставку на уровне 0,25% и сохранил лимит для своей масштабной программы покупки активов на уровне 100 миллиардов новозеландских долларов. Однако, публикуя условные прогнозы по официальной денежной ставке впервые с начала пандемии, Центральный банк дал понять, что процентные ставки могут начать расти со второй половины 2022 года и что он, возможно, не полностью использует свой лимит покупок в размере 100 миллиардов новозеландских долларов».

«Что касается нас, учитывая четкие политические сигналы, предложенные Резервным банком Новой Зеландии, мы теперь ожидаем повышения официальной денежной ставки на 25 базисных пунктах в третьем квартале 2022 года, в результате чего ставка достигнет уровня 0,50%».

«Мы выделили сценарий роста новозеландского доллара, при котором любое существенное изменение политической позиции РБНЗ (в ястребином направлении) может привести к росту новозеландской валюты до $0,8000 в среднесрочной перспективе. В то время как наши официальные валютные прогнозы на данный момент не изменились, события на этой неделе явно, по крайней мере, соответствуют этому сценарию роста».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...