»  »  » Квартальная прибыль HP (HPQ) может существенно превзойти ожидания, так как ноутбуки пользуются огромным спросом среди покупателей
26.05.2021

Квартальная прибыль HP (HPQ) может существенно превзойти ожидания, так как ноутбуки пользуются огромным спросом среди покупателей

Как отмечает Barron’s, так как за последний год мир перешел на работу и обучение "из дома", спрос на персональные компьютеры резко вырос, достигнув 20-летнего максимума. И растут ожидания того, что повышенный спрос задержится на несколько кварталов в будущем.

В понедельник аналитик Citi Джим Сува (Jim Suva) повысил свой прогноз роста количества ПК в 2021 году с 5% до 13%, сославшись на недавние положительные результаты контрактных производителей ноутбуков из Тайваня. Он также отмечает, что ограниченность предложения остается фактором, - в условиях, когда спрос опережает предложение, - что приводит к росту цен.

Сува добавляет, что переход к "гибридному" формату работы [сочетает дистанционную работу и работу в офисе] может привести к изменению на целевом рынке с одного компьютера на семью до одного компьютера на человека в семье. Сува также отмечает, что переход с настольных компьютеров на ноутбуки тоже является положительным моментом, учитывая тот факт, что у них, как правило, более короткий срок эксплуатации. Он считает, что годовые продажи на рынке ПК вырастут с 250 млн. до 340 млн.

Он также с большим оптимизмом смотрит на печатный бизнес HP (HPQ), отмечая, что компании-конкуренты видят потенциал в принтерах для дома, хотя спрос на принтеры для офисов остается "умеренным". Он отмечает, что Canon недавно повысила прогнозы для своего печатного бизнеса.

На этом фоне Сува повысил рейтинг акций HP до уровня "Покупать" с "Нейтрально", оценив их целевую стоимость в $40/акцию. Он прогнозирует, что компания отчитается о квартальной выручке в $16.3 млрд., тогда как средняя оценка аналитиков Уолл-стрит предполагает $15 млрд. Сува также ожидает, что по итогам последнего квартала HP покажет скорректированную прибыль в размере $0.95 в расчете на одну акцию, что выше прогноза самой компании в $0.82-0.88 на акцию.

При этом Сува отмечает, что акции Dell Technologies (DELL) остаются его фаворитом среди американских акций в этом году. Он подтвердил свою оценку их целевой стоимости на уровне $120/акцию. По его мнению, спрос на коммерческие ПК, вероятно, вырастет в ближайшие месяцы, и бизнес-направления компании, производящие оборудование и программное обеспечение для корпоративных клиентов, должны извлечь выгоду из ожидаемого роста корпоративных расходов на IT. Он также оптимистично настроен по поводу предстоящего отделения в отдельную компанию контрольного пакета акций Dell в VMware (VMW), - шага, который, как ожидается, снизит долговую нагрузку Dell.

И HP, и Dell обнародуют свои результаты за последний квартал в четверг.

На текущий момент акции HPQ котируются по $31.79 (-0.22%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...