»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
26.05.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику, несмотря на продолжающееся снижение доходности казначейских облигаций, что отражает ослабление опасений по поводу инфляции после того, как несколько чиновников Федеральной резервной системы подтвердили, что любая инфляция будет временным явлением, а ФРС сохранит свою нынешнюю мягкую позицию денежно-кредитной политики.

Японские акции продемонстрировали скромный рост, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом, вызванного высококонтагиозными вариантами вируса и медленным внедрением вакцины.

Акции ANA, Screen Holdings, Panasonic, Kawasaki Heavy Industries и Keisei Electric Railway прибавили 3-5%.

Сталелитейщики не смогли зафиксировать прибыль после того, как Китай дал понять, что сосредоточит усилия на сдерживании растущих цен на сырье. Акции Nippon Steel упали на -3,5%, а Kobe Steel - на3,3%.

Австралийские рынки немного упали, прервав четырехдневную серию побед, поскольку в Виктории увеличился кластер случаев COVID-19, что вызвало опасения по поводу внезапной блокировки второго по численности населения штата страны.

Горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto упали более чем на 2%, поскольку рост цен на сырьевые товары снизился на фоне предупреждения Китая против накопления запасов и спекуляций.

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum и Santos, потеряли около -1%, поскольку цены на нефть упали из-за опасений, что возможное возобновление поставок из Ирана может вызвать перенасыщение.

Золотодобывающие компании выросли, когда цены на слитки достигли пика более чем за четыре месяца, чему способствовало ослабление доллара и снижение доходности казначейских облигаций США. Акции Evolution Mining, Northern Star Resources и Regis Resources выросли на 2-3%.

Из экономических новостей следует, что в первые три месяца 2021 года стоимость общих строительных работ, выполненных в Австралии, выросла с учетом сезонных колебаний на 2,4 процента последовательно в первые три месяца 2021 года.

Акции Сеула колебались между прибылями и убытками, а затем завершили день с незначительным снижением. Акции химической компании LG Chem снизились на -6,7%.

Деловое доверие в Южной Корее было стабильным в мае, последний опрос Банка Кореи показал сегодня 96,0 балла, что не изменилось по сравнению с апрельским значением.

Акции Новой Зеландии практически не изменились, а киви резко вырос после ястребиного сюрприза со стороны центрального банка страны.

После сохранения официальной денежной ставки на уровне 0,25 процента в результате широко ожидаемого решения Резервный банк Новой Зеландии заявил, что будет поддерживать стимулирующие параметры денежно-кредитной политики до тех пор, пока не будут достигнуты его целевые показатели по инфляции и занятости. 

Рынки в Малайзии, Сингапуре и Индонезии были закрыты на День Весак.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 642,19

+88,21

+0,31%

SHANGHAI

3 593,36

+12,02

+0,34%

HSI

29 166,01

+255,15

+0,88%

ASX 200

7 092,5

-22,7

-0,32%

KOSPI

3 168,43

-2,89

-0,09%

NZX 50

12 347,44

+6,25

+0,05%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...