»  »  » Япония снижает экономические прогнозы в мае из-за снижения расходов
26.05.2021

Япония снижает экономические прогнозы в мае из-за снижения расходов

Япония снизила общий экономический обзор впервые за три месяца в своем экономическом отчете за май из-за воздействия на потребление и условия ведения бизнеса чрезвычайного положения с коронавирусом в основных районах страны.

Власти также повторили предупреждение о том, что необходимо уделять достаточное внимание негативному риску повторного распространения инфекций COVID-19 для экономических перспектив.

“Экономика демонстрирует усиление слабости в некоторых частях, хотя она продолжала расти в тяжелых условиях из-за коронавируса”, - говорится в отчете правительства.

Правительство снизило оценку экономики в целом во второй раз в этом году после того, как оно сделало это в феврале, что стало его первым понижением за 10 месяцев.

Среди его ключевых экономических элементов власти снизили свое мнение о частном потреблении, которое составляет более половины валового внутреннего продукта (ВВП).

Правительство заявило, что частное потребление демонстрирует слабость, особенно в отношении расходов на услуги, которые были на ступень ниже, чем в предыдущей оценке, когда оно оставалось слабым.

В то время как продажи новых автомобилей и бытовой электроники оставались в основном неизменными, средние недельные расходы сокращались по сравнению с уровнями 2017-2019 годов.

В экономическом отчете говорится, что правительство также снизило свое мнение об условиях ведения бизнеса, поскольку пикап показал признаки остановки.

Экспорт продолжал умеренно расти, в то время как производство и капитальные затраты росли, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении.

Третья по величине экономика мира, вероятно, росла в текущем квартале более медленными, чем первоначально ожидалось, темпами из-за последствий чрезвычайных ограничений, связанных с коронавирусом, после резкого спада в первом квартале.

Правительство Японии опубликует пересмотренные данные по ВВП за первый квартал 8 июня. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...