1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар снова упал против большинства основных валют и торгуется около пятимесячного минимума
26.05.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар снова упал против большинства основных валют и торгуется около пятимесячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема сданных строительных объектов, кв/квI кв0.4%2.2%2.4%
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 0.25%0.25%0.25%
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМарт89.9 93.0
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМарт98.9 102.5

В среду доллар снова упал против большинства основных валют и торгуется около пятимесячного минимума на фоне настойчивых намерений Федеральной резервной системы  продолжать монетарное стимулирование и удерживать ставки на низком уровне.

Евро торговался чуть выше  ключевого уровня $1,2250 и вблизи максимума 8 января на фоне набирающих оборотов восстановления экономики Европы после пандемии.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против шести других валют-конкурентов, снова упал после снижения к уровню 89,53 во вторник.

Китайский юань укрепился выше отметки 6,4 впервые с июня 2018 года. Днем ранее он сдерживал свой рост на фоне покупок со стороны крупных государственных банков Китая, что, по словам источников, рассматривается как неудачная попытка сдержать рост.

Валюта Новой Зеландии резко выросла в цене после того, как центральный банк страны заявил,  что предполагают начать повышать ставки уже во второй половине следующего года. После данного заявления новозеландский доллар резко вырос более чем на 1%. Это решение банкиров контрастирует с множеством заявлений их коллег из ФРС, которые в одночасье подтвердили мнение председателя Джерома Пауэлла о том, что всплеск инфляции будет временным и адаптивная монетарная политика по-прежнему оправдана.

В частности во вторник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что пока не видит ничего, что могло бы убедить его полностью отказаться от текущей стратегии Федрезерва. «Сейчас монетарная политика находится в очень хорошем сбалансированном состоянии. Нам просто нужно набраться терпения», - сказала в тот же день в интервью CNBC президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли.

Тем не менее, несмотря на заявления чиновников из центробанка, инвесторы с особым внимаем ожидают публикацию пятничных данных по основным потребительским ценам в США и результатов опрос менеджеров по закупкам.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций колебалась около уровня 1,5740%, недалеко от отметки 1,5540%, достигнутой накануне.

Иена, которая также чувствительна к снижению доходности, колебалась около середины своего торгового диапазона в этом месяце Y108,4-Y109,7.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2245. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2240-60, оставаясь вблизи максимумов декабря 2020. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2185). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.4145. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.4140-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4140). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y108.55-05 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y108.70-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В среду выйдет небольшое количество данных. В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за май. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...