»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.05.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 25 мая, в 14:00 GMT

В апреле индекс потребительского доверия от Conference Board достиг пика эпохи пандемии, поскольку меры по сдерживанию COVID улучшились. Хотя этот скачок оптимизма не совпал с ростом розничных расходов, розничные продажи остаются на высоком уровне. Отчет за май будет одним из первых взглядов на то, влияет ли повышение инфляции или волатильность фондового рынка на мнение потребителей об экономике. В предварительном отчете по потребительским настроениям Мичиганского университета было отмечено падение доверия из-за более высокой инфляции, и вполне возможно, что аналогичные опасения могут повлиять на оценку Conference Board. Тем не менее, опасения по поводу роста цен на товары длительного пользования могут иметь более прямое влияние на индекс настроений потребителей от Мичиганского университета, поскольку его главный показатель включает в себя вопрос о том, подходящее ли сейчас время для покупки “больших вещей, которые люди покупают для своих домов”, в то время как Conference Board просто использует оценки людей условий бизнеса и занятости, а также их ожидания в отношении условий ведения бизнеса, занятости и доходов через шесть месяцев. Конечно, опасения по поводу инфляции могут повлиять на эти оценки, как и индекс S&P 500, который в начале месяца распродавался, прежде чем восстановить большую часть своего падения. В целом, мы ожидаем, что уверенность утратит часть апрельского скачка, но останется на высоком уровне по сравнению со средним показателем в эпоху COVID, поскольку экономическая активность продолжает стремиться к норме.

Согласно прогнозам, в мае индекс упал до 119 с 121,7 в апреле.

 

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 27 мая, в 12:30 GMT

Как и во многих отраслях экономики, кажется, что расходы на товары длительного пользования могли бы быть еще выше, если бы не сохраняющиеся ограничения предложения. В апрельском отчете ISM по промышленности респонденты из разных отраслей отметили более длительные сроки выполнения заказов и рост цен, при этом спрос не показывал никаких признаков замедления. Главный индекс упал на четыре пункта до все еще сильных 60,7. Мы ожидаем, что апрельские заказы на товары длительного пользования отразят эту продолжающуюся динамику, хотя заголовок может быть омрачен слабостью заказов на самолеты. Без учета транспорта, мы прогнозируем рост заказов на 0,7%. После апреля потребительский спрос на определенные товары длительного пользования может снизиться, поскольку вновь открывшийся сектор услуг начнет конкурировать за долю кошелька, но есть возможности для продолжения роста, поскольку предприятия стремятся инвестировать,  а производители запасают истощенные запасы. Хотя рост цен и нехватка поставок могут ограничить некоторые из этих расходов, мы ожидаем, что расходы на оборудование внесут существенный вклад в рост ВВП в 2021 году.

Согласно прогнозам, в апреле заказы выросли на 0,7% после увеличения на 0,5% в марте.

 

Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 мая, в 12:30 GMT

Личные доходы выросли в марте, так как большинство домохозяйств получили второй и значительно больший стимулирующий чек в первом квартале. В апрельском отчете мы ожидаем некоторую окупаемость роста, связанного со стимулированием, в прошлом месяце, и прогнозируем, что личные доходы снизились на 14,8% в месячном исчислении. Но, за исключением государственных трансфертных платежей, личные доходы, вероятно, выросли примерно на 1,3% в течение месяца. Мартовские чеки также увеличили расходы, которые показали наибольший прирост по сравнению с предыдущим месяцем с момента выхода из режима блокировки в июне прошлого года. Хотя мы можем не увидеть еще одного большого скачка, мы ожидаем, что личные расходы выросли на 0,5% в апреле, поскольку потребители продолжали принимать участие в возобновлении работы сектора услуг. Стабилизация розничных продаж в апреле предполагает, что расходы на товары были слабыми, но потребление услуг (рестораны, транспортные услуги, услуги отдыха) должно было привести к увеличению общих расходов. В целом, учитывая недавнюю волатильность, связанную с стимулированием, личные доходы без учета трансфертов уже примерно вернулись к уровню, существовавшему до пандемии. Хотя эти совокупные цифры скрывают трудности, с которыми некоторые в секторах услуг с высоким уровнем контактов столкнулись за последний год, стабильный рост доходов в других секторах наряду с существенной поддержкой со стороны федерального правительства оставил домохозяйства в хорошем положении, чтобы тратить, поскольку экономика продолжает открываться.

Согласно прогнозам, в апреле личные доходы упали на 14,8% после роста на 21,1% в марте, а личные расходы увеличились на 0,5% после роста на 4,2%.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...