1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Глава Банка Англии Бэйли не ожидает значительного долгосрочного воздействия всплеска инфляции
24.05.2021

Глава Банка Англии Бэйли не ожидает значительного долгосрочного воздействия всплеска инфляции

Глава Банка Англии Эндрю Бэйли заявил в понедельник, что не видит долгосрочных последствий от ожидаемого роста инфляции по мере того, как экономика выходит из пандемии коронавируса.

Инфляция в Великобритании подскочила до 1,5% в апреле с 0,7% в марте из-за сочетания более высоких цен на нефть, роста регулируемых счетов за электроэнергию домашних хозяйств и сравнения со слабыми ценами год назад в разгар пандемии.

«Комитет по денежно-кредитной политике считает, что эти временные изменения не должны иметь прямых последствий для инфляции в среднесрочной перспективе», - сказал Бэйли в ежегодном докладе Комитету казначейства парламента.

Бэйли охарактеризовал общественные инфляционные ожидания как «хорошо закрепленные». В этом месяце Банк Англии спрогнозировал, что инфляция потребительских цен вырастет с целевого показателя в 2% до 2,5% к концу этого года, а затем начнет медленно снижаться.

Майкл Сондерс, внешний член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, выступавший перед тем же комитетом, сказал, что он в целом согласен с ключевыми прогнозами Банка Англии.

По его словам, давление в цепочке поставок, приводящее к росту цен во всем мире, вероятно, преувеличит темп инфляции в Великобритании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...