»  »  » Опрос Reuters: Цены на жилье в США будут продолжать расти
24.05.2021

Опрос Reuters: Цены на жилье в США будут продолжать расти

Согласно опросу аналитиков Reuters, которые заявили, что риски для этого и без того оптимистичного прогноза были повышены, цены на жилье в США в этом году продолжат расти, почти вдвое быстрее, чем прогнозировалось всего три месяца назад.

По их словам, сильное восстановление, столь далекое от пандемии, сверхнизкие процентные ставки, массивная финансовая поддержка и сохраняющийся спрос на дополнительные жилые площади, поскольку миллионы людей продолжают работать из дома, что приведет к росту цен на жилье в этом году.

Индекс цен на жилье в 20 городских кварталах от S&P CoreLogic Case-Shiller стабильно рос с середины прошлого года и в 2021 году в среднем вырос на 11%.

Согласно опросу 40 аналитиков, проведенному 11-24 мая, этот показатель цен на жилье в США, по прогнозам, будет опережать рост ВВП и потребительскую инфляцию - в этом году он будет расти стремительными темпами в среднем до 10,6%, что почти вдвое превышает прогнозируемые в феврале 5,7%.

В случае реализации это будет самый быстрый рост цен на жилье с 2013 года.

Более трех четвертей аналитиков, 27 из 35, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что риск для их прогнозов был больше смещен в сторону повышения в предстоящий год, в то время как остальные восемь сказали больше в сторону снижения.

На вопрос, сохранятся ли нынешние темпы роста цен в этом году, две трети из 34 аналитиков ответили утвердительно.

Прогнозировалось, что 30-летняя ипотечная ставка в США вырастет в среднем до 3,3% в этом году и до 3,6% в следующем, но не ожидалось, что она достигнет максимума в 3,8% до COVID-19 до 2023 года.

Это говорит о том, что спрос на жилье останется высоким из-за низких затрат по займам, в то время как недостаток предложения приведет к еще большему росту цен на жилье.

Подчеркивая нехватку недвижимости, последние данные показали, что общий объем продаж домов и домов на одну семью в США - самая большая доля на рынке жилья - упал до многомесячного минимума. читать далее

Продажи существующих домов, которые составляют около 90% от общего объема продаж, в прошлом месяце упали до 5,85 млн единиц с учетом сезонных колебаний в год, что является самым низким показателем с июня 2020 года. 

Ожидается, что в этом году перепродажа жилья в среднем составит чуть более 6 миллионов единиц, это недалеко от их месячного уровня в этом году, но значительно больше, чем более 7 миллионов единиц во время предыдущего бума.

Когда его попросили оценить цены на жилье в США по шкале от 1 до 10, где 1 - очень дешево, а 10 - чрезвычайно дорого, аналитики, которые в большинстве опросов Reuters с 2018 года оценили его как 7, в последнем опросе повысили эту среднюю оценку до 8.

Тем не менее, более 60% аналитиков, или 22 из 36, заявили, что рост активности на рынке жилья в США в этом году более вероятен. Остальные 14 заявили о замедлении темпов роста.

По прогнозам, после этого года цены на жилье в США будут умеренными и в среднем вырастут на 5,6% в следующем году и 4,0% в 2023 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...