1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Китай борется с обменом информацией о юанях на фоне роста инфляционного давления
24.05.2021

Китай борется с обменом информацией о юанях на фоне роста инфляционного давления

Центральный банк Китая попытался уточнить, что он не позволит юаню укрепляться слишком сильно и слишком быстро, поскольку смешанные сигналы от официальных лиц подчеркивают проблемы, связанные с торговлей валютой вблизи трехлетнего максимума.

Обменный курс останется “в основном стабильным”, заявил заместитель управляющего Народным банком Китая в своем заявлении в воскресенье. Ранее другой чиновник центрального банка написал, что юань должен укрепиться, чтобы компенсировать более высокие затраты на импорт сырьевых товаров. Это эссе, опубликованное в пятницу в журнале, поддерживаемом государством, с тех пор было удалено. Отдельно другой чиновник заявил, что Китай должен в конечном итоге отказаться от контроля над обменным курсом, чтобы добиться более широкого глобального использования юаня.

С ростом отпускных производственных цен более сильный юань помогает снизить стоимость импорта, такого как сырьевые товары, ключевого компонента инфляции. Тем не менее, любой признак того, что Пекин поощряет рост валюты, может побудить трейдеров сделать ставку на дальнейшее повышение курса, спровоцировав приток капитала, который может раздуть пузыри активов.

“У НБК более высокая терпимость к силе юаня, но это не означает, что он хочет видеть крупный приток или отток капитала, какой-либо направленный тренд или большую волатильность”, - сказала Бекки Лю, глава отдела макроэкономической стратегии Китая в Standard Chartered Plc. в Гонконге. “Вот почему, когда он считает, что спрос и предложение юаня несбалансированы, он будет использовать фиксацию для управления ожиданиями.”

Юань вырос на 1,9% в этом квартале, что делает его одним из лучших показателей в Азии. Ралли было подпитано слабостью доллара, который находится вблизи трехлетнего минимума. Приток капитала помог ускорить рост, поскольку зарубежные фонды купили облигации в юанях, которые будут включены в глобальные индексы и предлагают более привлекательную доходность.

Китай долгое время был устойчив к одностороннему повышению курса своей валюты, что стало ключевой проблемой после того, как иностранные инвесторы увеличили свои запасы акций и облигаций на суше почти на 70% в течение года до марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...