»  »  » Британские работодатели призывают к экономическим преобразованиям после COVID-19
24.05.2021

Британские работодатели призывают к экономическим преобразованиям после COVID-19

В понедельник британские работодатели призвали премьер-министра Бориса Джонсона пересмотреть регулирование и налоговые правила, чтобы помочь им справиться с проблемами Брексита, восстановления после пандемии и подготовки к экономике с нулевым выбросом углерода.

Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что 2021 год должен стать поворотным моментом для экономической политики, чтобы сломать модель низкой производительности, которая давила на рост более десяти лет.

“У этой страны никогда не будет больших возможностей для преобразования нашей экономики и обществ”, - сказал генеральный директор CBI Тони Данкер. “Это момент, когда у нас есть реальный шанс сделать большие ставки на то, как экономика Великобритании будет расти и конкурировать”.

CBI призвал регулирующие органы уделять приоритетное внимание инвестициям, созданию экономических кластеров по всей стране для стимулирования инноваций и повышения квалификации.

В нем также говорится, что необходим долгосрочный план налогообложения, который позволил бы Великобритании исправить ущерб, нанесенный ее государственным финансам из-за самого большого дефицита бюджета в мирное время, без ущерба для инвестиций в бизнес.

По данным Банка Англии, экономика Великобритании упала почти на -10% в прошлом году и должна вырасти на 7,25% в 2021 году. Но центральный банк прогнозирует, что после 2022 года рост вернется к медленным, допандемическим темпам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...