1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CHF: усиление опасений по поводу роста инфляции создает определенные повышательные риски для швейцарского франка - MUFG
21.05.202111

USD/CHF: усиление опасений по поводу роста инфляции создает определенные повышательные риски для швейцарского франка - MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что в последнее время швейцарский франк начал укрепляться вместе с ценой на золото. Они утверждают, что это движение больше вызвано опасениями по поводу более высокой инфляции, чем спросом на убежище.

«Повторное укрепление швейцарского франка в последние месяцы поставило под сомнение ожидания того, что он продолжит ослабевать по мере того, как мировая и европейская экономики оправляются от негативного шока, вызванного COVID. Наши собственные прогнозы на конец года для EUR/CHF и USD/CHF были установлены на уровне 1,1250 и 0,9220 соответственно. Недавний отскок швейцарского франка совпал с отскоком цены на золото, которая поднялась с минимума в $1 667 за унцию в марте до $1 876 за унцию. Корреляция между дневными процентными изменениями пары USD/CHF и ценой на золото вновь усилилась до -0,38 за последний месяц, но все еще остается значительно ниже уровней в конце прошлого года, когда она достигла пика -0,81 в ноябре».

«Восстановление и швейцарского франка, и золота, по-видимому, в большей степени обусловлено растущими опасениями по поводу более высокой инфляции, а не ростом спроса на безопасные убежища».

«Оглядываясь назад на последние пятьдесят лет, становится ясно, что швейцарский франк был лучшим долгосрочным средством сбережения, чем доллар США и евро. С 1975 года курс швейцарского франка укрепился примерно на 200% по сравнению с нашей равновзвешенной корзиной долларов США и евро. Швейцарский франк демонстрировал опережающую динамику в преддверии устойчивых периодов более высокой и растущей инфляции в США в конце 1970-х и конце 1980-х годов. Однако в последнее время показатели франка были более неоднозначными. Швейцарский франк торговался на более мягкой основе в период более высокой инфляции в США в начале 2000-х годов, хотя затем последовало укрепление швейцарского франка в преддверии следующего периода более высокой инфляции в период с 2004 по 2006 год».

«Дальнейшие свидетельства роста инфляционного давления могут создать более благоприятный фон для швейцарского франка. Это создает повышательные риски для нашего прогноза относительно умеренного ослабления швейцарского франка, поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться после шока COVID».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...