»  »  » США: цены на жилье растут, как в годы пузыря - Wells Fargo
21.05.2021

США: цены на жилье растут, как в годы пузыря - Wells Fargo

Продажи вторичного жилья в апреле незначительно снизились (-2,7%), как показали данные, опубликованные в пятницу. Аналитики Wells Fargo предупреждают, что цены выросли еще больше. Они отмечают, что дома продолжают продаваться очень быстро.

«Продажи домов на вторичном рынке упали на 2,7% в апреле до все еще исторически сильного показателя в 5,85 млн единиц. Мы ожидаем, что количество домов, доступных для продажи, в ближайшие месяцы еще больше возрастет, поскольку риски, связанные с COVID, уменьшатся, и домовладельцы спешат воспользоваться преимуществами одного из самых сильных рынков продавцов за всю историю».

«Средняя цена существующего дома выросла на 19,1% за последний год до рекордных 341 600 долларов. Средняя цена существующего дома на одну семью выросла на 20,3% до 347 400 долларов, в то время как цена кондоминиумов и кооперативов выросла на 12,6% до 300 400 долларов ».

«Дома продолжают продаваться очень быстро: дома, проданные в апреле, оставались на рынке всего 17 дней, по сравнению с 18 дней в марте и 27 дней в апреле 2020 года. Поразительные 80% существующих домов, проданных в прошлом месяце, были на рынке в течение месяца или меньше. Отсутствие запасов и рост цен на жилье усложняют жизнь тем, кто покупает жилье впервые. На долю первых покупателей пришлось всего 31% продаж в апреле, по сравнению с 32% в предыдущем месяце и 36% в апреле прошлого года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...