1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Производственная активность в США в мае набирает обороты - IHS Markit
21.05.2021

Производственная активность в США в мае набирает обороты - IHS Markit

Производственная активность в США в мае набирала обороты на фоне высокого внутреннего спроса, но невыполненные работы накапливаются, поскольку производители изо всех сил пытаются найти сырье и рабочую силу, что увеличивает расходы как для предприятий, так и для потребителей.

Информационная компания IHS Markit сообщила, что ее производственный индекс PMI в США вырос до 61,5 в первой половине этого месяца. Это был самый высокий показатель с тех пор, как в октябре 2009 года исследование было расширено и охватывало все отрасли обрабатывающей промышленности, а в апреле оно составило 60,5.

Экономисты прогнозировали, что в начале мая индекс упадет до 60,2. Значение выше 50 указывает на рост производства, на которое приходится 11,9% экономики США.

Спрос сместился в сторону товаров, а не услуг, поскольку пандемия COVID-19 не позволила американцам оставаться дома, что привело к ограничению предложения. Вирус также нарушил работу производителей и их поставщиков, что привело к нехватке сырья во всех отраслях.

Согласно IHS Markit, “производители подчеркнули, что нагрузка на производственные мощности и нехватка сырья, как ожидается, продлятся до 2021 года”. В нем отмечается, что сокращение предложения увеличивает производственные затраты для производителей, которые “прилагают усилия, чтобы переложить более высокое бремя затрат на клиентов”.

Согласно исследованию IHS Markit, цены, уплачиваемые производителями, достигли самого высокого уровня с июля 2008 года.

Представители Федеральной резервной системы обычно рассматривают узкие места в цепочке поставок как временные и ожидают, что они временно приведут к инфляции выше целевого показателя центрального банка США в 2%. Также признается, что устранение узких мест может занять больше времени.

Нехватка сырья наиболее очевидна в автомобильной и электронной промышленности, где глобальный дефицит полупроводников привел к сокращению производства.

По данным IHS Market, в начале этого месяца объем незавершенной работы был самым быстрым за 14 лет.

Исследование показало, что количество новых заказов увеличилось, и, хотя фабрики пытались нанять больше рабочих, темпы найма были самыми медленными за пять месяцев.

Растущий спрос также стимулировал сектор услуг, который принял на себя основную тяжесть пандемии. Индекс деловой активности IHS Markit в секторе услуг вырос до 70,1, самого высокого уровня с начала этой серии в октябре 2009 года, с окончательного значения 64,7 в апреле.

На сектор услуг приходится более двух третей экономической активности США.

Сильные позиции в обрабатывающей промышленности и сфере услуг повысили общую деловую активность. Краткий сводный индекс выпуска PMI, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, вырос до 68,1 с окончательного значения 63,5 в апреле. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...