»  »  » Франция заявляет, что предложение США о глобальной минимальной налоговой ставке является основой для компромисса
21.05.2021

Франция заявляет, что предложение США о глобальной минимальной налоговой ставке является основой для компромисса

Последнее предложение США на международных переговорах о глобальной минимальной ставке корпоративного налога является основой для компромисса, заявил в пятницу министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Министерство финансов США в четверг предложило принять глобальный минимальный корпоративный налог в размере не менее 15%, что значительно ниже его предлагаемого минимума в 21% для транснациональных корпораций США.

“Последнее предложение Соединенных Штатов могло бы стать хорошим компромиссом”, - сказал Ле Мэр, прибыв на переговоры с партнерами по еврозоне в Лиссабон.

“Но ключевой вопрос, несомненно, заключается в том, чтобы как можно скорее достичь компромисса и соглашения по двум основным направлениям - цифровому налогообложению и минимальному налогообложению, я имею в виду G20 в Италии в начале июля”, - добавил он.

Почти 140 стран, участвующих в переговорах, стремятся достичь соглашения к середине года, но Организация экономического сотрудничества и развития, которая проводит переговоры, предположила, что для завершения сделки может потребоваться до октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...