»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
21.05.2021

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, несмотря на отскок на Уолл-стрит накануне вечером после того, как данные показали, что восстановление экономики США продолжается.

В то время как охота за скидками оказывала некоторую поддержку, опасения по поводу инфляции и COVID сохраняли настороженное настроение.

Китайские рынки завершили торги со снижением, так как акции компаний финансового сектора и основных потребительских товаров оказались под давлением продаж, что нивелировало рост в сырьевом секторе. 

Японские акции закрылись с повышением, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу медленного восстановления экономики после пандемии из-за стагнации внедрения вакцины. 

Производственная активность в Японии росла более медленными темпами в мае, в то время как инфляция упала в апреле. 

Начиная с этих выходных, более 40% населения Японии будут находиться в условиях чрезвычайного положения, поскольку страна продолжает проводить олимпийские тестовые соревнования.

Акции Fast Retailing подорожали на 1,1%. Производитель медицинского оборудования Olympus увеличил капитализацию более чем на 2%, а производитель оборудования для производства микросхем Tokyo Electron подешевел на -1,3%.

Акции Inpex, крупнейшей нефтегазодобывающей компании Японии, упали на -3,9%, а акции сопоставимой компании Japan Petroleum Exploration упали на -3,2%.

Австралийские рынки колебались, а затем завершили торги немного выше после того, как опрос показал, что розничные торговцы продемонстрировали более высокие, чем ожидалось, продажи в апреле. В мае производственная активность в Австралии также росла более быстрыми темпами.

Акции технологических компаний закрылись разнонаправленно: акции Xero выросли на 4,2%, Wisetech Global - на 1%, а акции Appen упали на -5,1%.

Котировки горнодобывающих компаний BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals упали на -1-2%, отслеживая слабые цены на железную руду после того, как Пекин пообещал стабилизировать цены на сырье. 

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum, Oil Search Santos, подешевели на -3-5% после того, как цены на сырую нефть упали за ночь.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 317,83

+219,58

+0,78%

SHANGHAI

3 486,56

-20,39

-0,58%

HSI

28 458,44

+8,15

+0,03%

ASX 200

7 030,3

+10,7

+0,15%

KOSPI

3 156,42

-5,86

-0,19%

NZX 50

12 459,61

+22,44

+0,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...