»  »  » Деловая активность в частном секторе Великобритании в мае росла быстрыми темпами
21.05.2021

Деловая активность в частном секторе Великобритании в мае росла быстрыми темпами

Согласно последним данным, собранным IHS Markit и CIPS, деловая активность в частном секторе Великобритании в мае росла быстрыми темпами. Темпы роста были самыми быстрыми с тех пор, как в январе 1998 года в Великобритании начался сводный индекс производства, отражающий значительный вклад как обрабатывающей промышленности, так и сферы услуг. Ослабление ограничений на пандемию и высокий уровень сдерживаемого спроса означали, что в мае продолжился быстрый поворот на рынке труда, при этом занятость в частном секторе росла самыми быстрыми темпами с июня 2014 года. Однако давление на стоимость было самым сильным за последние почти тринадцать лет. Последующие усилия по защите маржи привели к самому резкому увеличению средних цен, взимаемых фирмами частного сектора Великобритании с момента начала этого индекса в ноябре 1999 года.

Сводный индекс производства IHS Markit / CIPS  с учетом сезонных колебаний вырос до 62,0 в мае с 60,7 в апреле, что свидетельствует о самых быстрых темпах роста с тех пор, как индекс был впервые составлен более двух десятилетий назад. 

С учетом сезонных колебаний Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit/CIPS Flash производственного сектора достиг самого высокого уровня с начала исследования в январе 1992 года, составив 66,1 в мае по сравнению с 60,9 в апреле. Этому способствовало резкое увеличение объема производства, новых заказов и занятости, а также возвращение к росту компонента запасов закупок. Исключительно высокий показатель PMI также отражает быстрое увеличение сроков поставок поставщиков в мае (этот компонент имеет вес 15% в производственном PMI). Производство в обрабатывающей промышленности (индекс 63,2) в мае набрало значительную динамику, причем темпы роста были самыми высокими с августа 2013 года. Около 43% участников опроса сообщили об увеличении объема производства с апреля, в то время как только 15% указали на снижение. 

С поправкой на сезонные факторы индекс деловой активности IHS Markit/CIPS сектора услуг достиг 61,8 в мае по сравнению с 61,0 в апреле и выше значения 50,0 без изменений третий месяц подряд. Последние данные показали, что активность в секторе услуг выросла в наибольшей степени с октября 2013 года. Этому способствовало частичное возобновление работы сектора гостеприимства и отмена ограничений на пандемию, а также значительный рост расходов как потребителей, так и предприятий в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...