1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Темпы роста частного сектора ускорились в мае из-за снижения объемов услуг - IHS Markit
21.05.2021

Темпы роста частного сектора ускорились в мае из-за снижения объемов услуг - IHS Markit

В этом месяце рост бизнеса в еврозоне ускорился самыми быстрыми темпами за более чем три года, поскольку сильное возрождение доминирующей в блоке индустрии услуг добавило импульса от и без того быстро развивающегося производственного сектора, как показало исследование.

После медленного начала программ вакцинации во всем регионе темпы ускоряются, что позволяет снять некоторые ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

В связи с тем, что все больше компаний открывают новые предприятия - или, по крайней мере, адаптируются к ограничениям, - индекс менеджеров по закупкам частного сектора от IHS Markit, который считается хорошим показателем экономического здоровья, поднялся до 56,9 с окончательного значения в апреле, равного 53,8.

Это был самый высокий уровень с февраля 2018 года и комфортно выше отметки 50, отделяющей рост от спада, а также более скромного повышения до 55,1, прогнозируемого экономистами.

“Меры по сдерживанию вирусов были ослаблены в мае до самого низкого уровня с октября прошлого года, что способствовало особенно заметному улучшению деловой активности в секторе услуг, которое сопровождалось еще одним почти рекордным расширением производства”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в компании IHS Markit.

Индекс деловой активности в сфере услуг подскочил до 55,1 с апрельских 50,5, что намного выше медианного прогноза в 52,3 и является самым высоким с июня 2018 года.

Компании сферы услуг извлекли выгоду из роста отложенного спроса: новый индекс деловой активности, который был ниже 50 на протяжении большей части пандемии, вырос до 56,7 с 49,7, самого высокого уровня с января 2018 года.

Обрабатывающая промышленность перенесла пандемию намного лучше, чем услуги, поскольку предприятия в основном оставались открытыми. Индекс деловой активности PMI упал с апрельского максимума 62,9 до 62,8, но превысил оценку 62,5, полученную в результате опроса экономистов.

Индекс, измеряющий выпуск, который используется в составном PMI, упал до 61,9 с 63,2.

Но проблемы со стороны предложения привели к тому, что рынок сбыта для поставщиков сырья и заводов столкнулся с рекордным увеличением затрат на вводимые ресурсы. Подиндекс вырос до 86,5 с 82,2, самого высокого уровня с момента начала исследования в июне 1997 года.

Надежды на внедрение вакцины и на то, что за блоком стоит самая страшная пандемия, подняли общий оптимизм до самого высокого уровня с тех пор, как IHS Markit начала сбор данных в июле 2012 года. Сводный индекс будущего производства вырос до 69,7 с 68,9.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...