»  »  » Уровень безработицы Австралии снизился в апреле до 5.5%
21.05.2021

Уровень безработицы Австралии снизился в апреле до 5.5%

Потребительские цены в Японии продолжают падать на фоне снижения платы за мобильную связь

Основные потребительские цены в Японии в апреле снова упали, показав снижение уже девятый месяц подряд на фоне рекордного снижения тарифов на мобильную связь. Это факт смог компенсировать рост цен на энергоносители, что свидетельствует о слабом спросе и более высоких затратах в экономике Японии.

Отдельные данные показали, что компании столкнулись с ростом производственных затрат и замедлением роста производственной активности в мае, что подчеркнуло риски для восстановления экономики, в значительной степени зависящей от производственного сектора.

Правительственные данные показали, базовый индекс потребительских цен (CPI), который исключает влияние нестабильных цен на свежие продукты питания, упал в апреле на 0,1% по сравнению с апрелем 2020, что меньше среднего рыночного прогноза падения на 0,2%.

Данные показали, что рекордное снижение тарифов на сотовую связь на 26,5% снизило базовый индекс потребительских цен на 0,5%, поскольку операторы связи прислушались к призыву премьер-министра Ёсихиде Суги облегчить расходы домохозяйств.

В отличие от этого, цены на энергоносители наоборот выросли в апреле на 0,7%, что стало первым приростом с января 2020 года из-за недавнего повышения цен на сырую нефть.

Аналитики считают, что любое снижение прибылей производителей станет огромным риском для планов компаний по капитальным затратам и оставит экономику без движущей силы роста.

Производители увидели ускорение темпов роста цен на сырье, в то время как рост цен на выпускаемую продукцию немного замедлился, что привело к самому большому разрыву между этими двумя показателями почти за десятилетие.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...