1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало ниже 500000
20.05.2021

Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало ниже 500000

Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало ниже 500000 на прошлой неделе, что свидетельствует о росте числа рабочих мест в этом месяце, хотя компании все еще отчаянно нуждаются в рабочих.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 444 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 мая, по сравнению с 478 000 на предыдущей неделе, сообщило Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года.

Экономисты прогнозировали 450 000 заявок на последнюю неделю. Количество обращений по-прежнему значительно превышает диапазон от 200 000 до 250 000, что считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда. Они упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года.

В ближайшие недели число обращений, вероятно, уменьшится еще больше после того, как губернаторы-республиканцы по крайней мере в 21 штате объявят, что в следующем месяце они откажутся от программ по безработице, финансируемых федеральным правительством, включая еженедельную субсидию в размере $300, что, по словам предприятий, поощряет безработных оставаться дома, вместо того, чтобы искать работу.

От производства до ресторанов и баров работодатели изо всех сил пытаются найти рабочих, даже несмотря на то, что почти 10 миллионов американцев официально не имеют работы. Увеличенные пособия по безработице платят больше, чем большинство рабочих мест с минимальной заработной платой. Минимальная заработная плата составляет от $7,25 в час до $15.

В связи с тем, что вакцинировано более трети населения, ограничения на деятельность предприятий сферы услуг снимаются, что позволяет возобновить более широкое экономическое участие. Экономика также поддерживается почти $6 трлн в виде помощи при пандемии, предоставленной правительством за последний год.

Данные о заявках на прошлой неделе включали период, в течение которого правительство проводило обследование коммерческих предприятий на предмет несельскохозяйственной составляющей отчета о занятости за май. В экономике было создано 266 000 рабочих мест в апреле после увеличения на 770 000 в марте.

На следующей неделе экономисты будут ждать данных о количестве людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, чтобы лучше понять, как обстоят дела с наймом в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...