»  »  » МВФ предупреждает, что Германии не следует слишком быстро снижать фискальные стимулы
20.05.2021

МВФ предупреждает, что Германии не следует слишком быстро снижать фискальные стимулы

По мнению Международного валютного фонда, Германия должна быть осторожной при развертывании своей пандемической поддержки, чтобы ограничить экономические шрамы от кризиса и обеспечить устойчивое восстановление.

Базирующийся в Вашингтоне кредитор прогнозирует, что крупнейшая экономика Европы вернется к докризисному уровню производства в начале следующего года с устойчивым ростом экспорта, улучшением перспектив в сфере услуг и высвобождением некоторых накопленных сбережений.

Тем не менее, он также сказал, что путь восстановления остается неопределенным из-за таких рисков, как неспособность вакцинации опередить новые инфекции и варианты коронавируса.

“Учитывая значительную неопределенность в отношении динамики пандемии, предпочтительнее ошибиться, сделав слишком много, чтобы свести к минимуму рубцовые последствия, а не слишком мало”, - говорится в заявлении МВФ после так называемых консультаций по статье IV. Он добавил, что государственный долг остается устойчивым.

Экономика Германии сократилась на 1,7% в первом квартале, больше, чем прогнозировалось, после того, как всплеск инфекций вынудил ужесточить ограничения. С тех пор правительство начало ослаблять свои ограничения, постепенно позволяя магазинам и гостиничным предприятиям вновь открываться, подталкивая ожидания инвесторов в экономике к двухдесятилетнему максимуму.

“Цель должна состоять в том, чтобы вывести экономику на устойчивый путь восстановления путем сокращения шрамов на рынке труда, защиты уязвимых слоев населения и обеспечения того, чтобы жизнеспособные фирмы оставались в бизнесе”, - говорят в МВФ. “Германия должна использовать свое бюджетное пространство для расширения государственных инвестиций, содействия структурным преобразованиям и декарбонизации экономики.”

Фискальная политика, по его словам, в этом году останется “адекватно экспансионистской”. Маргинальные работники и самозанятые, по мнению экспертов, особенно нуждаются в постоянной поддержке, чтобы справиться с потерей доходов и вернуться на рынок труда.

МВФ также заявил, что банки сталкиваются с ростом обесценения кредитов и резервов, когда государственная поддержка прекращается, и призвал власти установить для них соответствующий график восстановления буферов капитала, чтобы избежать сокращения кредитования.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...