1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
20.05.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно после того, как протокол заседания FOMC показал, что центральный банк США начал обсуждение вопроса о нормализации денежно-кредитной политики.

Акции Китая отыграли убытки и закрылись на неизменном уровне, поскольку центральный банк страны сохранил базовые ставки по кредитам неизменными, как многие ожидали. Основная ставка по годовой ссуде была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка по пятилетней ссуде осталась неизменной на уровне 4,65%.

Японские акции немного выросли после выхода позитивных данных. Заказы на базовое оборудование выросли в марте на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экспорт страны вырос больше всего с 2010 года в апреле, как показывают отдельные отчеты.

Глава Банка Японии Харухико Курода в среду предупредил, что понижательное давление на экономическую деятельность из-за продолжающейся пандемии может усилиться из-за неопределенности относительно темпов развертывания вакцинации в стране.

Акции Tokyo Electron в технологическом секторе выросли более чем на 2%, а Advantest - на 3,5%. Страховая компания Sompo Holdings снизила капитализацию на -2,7% после того, как отметила снижение на 12,3% своего годового прогноза чистой прибыли.

Nippon Steel потеряла -4,8% стоимости бумаг, а JFE Holdings потеряла -6% после того, как арматурный стержень и горячекатаный рулон возобновили падение с рекордных максимумов.

Австралийские рынки восстановились после сильной распродажи на предыдущей сессии, при этом лидерами роста стали акции банков и технологических компаний. Инвесторы проигнорировали смешанные данные о занятости, которые показали, что работодатели сократили рабочие места в апреле.

Банки большой четверки выросли на 1-3%. Акции технологических компаний выросли: компания Appen, занимающаяся искусственным интеллектом, выросла на 4,9%, продолжив рост на вторую сессию после объявления планов реструктуризации. 

Поставщик платежных решений EML Payments вырос на 3,9% после падения почти на 50% накануне из-за опасений регулирующих ограничений для его ирландского подразделения.

Стоимость акций Qantas Airways подскочила на 3,5%, поскольку авиакомпания предложила дополнительные меры по сокращению расходов в попытке пережить кризис COVID-19. Акции горнодобывающих и энергетических компаний в целом закрылись снижением после падения цен на сырьевые товары.

Акции Сеула снизились на фоне опасений по поводу новых ограничений на COVID-19 в Азии и разговоров о сокращении выбросов. 

Акции сталелитейной компании POSCO упали на -5,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на -2,8%, в то время как акции химической компании LG Chem подорожали на 2,5%, а производитель микросхем SK Hynix прибавил -1,2%.

Акции Новой Зеландии восстановились после того, как правительство обнародовало крупный бюджет, направленный на стимулирование экономики, вызванной коронавирусом.

Акции A2 Milk Company выросли на 2,9% на поиске выгодных покупок после падения на 26% в этом месяце. Бумаги Synlait Milk, крупнейшим покупателем которой является A2, выросли на 6,3%.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 098,25

+53,8

+0,19%

SHANGHAI

3 506,94

-4,02

-0,11%

HSI

28 450,29

-143,52

-0,5%

ASX 200

7 019,6

+87,9

+1,27%

KOSPI

3 162,28

-10,77

-0,34%

NZX 50

12 437,17

+155,67

+1,27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...