»  »  » Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Грант Робертсон: Восстановление экономики Новой Зеландии после коронавируса намного лучше, чем ожидалось.
20.05.2021

Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Грант Робертсон: Восстановление экономики Новой Зеландии после коронавируса намного лучше, чем ожидалось.

Восстановление экономики Новой Зеландии после пандемии Covid-19 было намного лучше, чем ожидалось, сказал в интервью CNBC заместитель премьер-министра страны Грант Робертсон.

Это позволило Новой Зеландии потратить большие суммы денег на помощь своему населению с низкими доходами, сохранив при этом свой чистый долг под контролем, сказал Робертсон.

Робертсон представил последний государственный бюджет Новой Зеландии ранее в четверг.

Одним из основных моментов бюджета было увеличение еженедельных социальных выплат до NZ$55 (около $39,50) на каждого взрослого для решения проблемы неравенства и детской бедности. Робертсон сказал в своем выступлении по бюджету, что запланированное увеличение будет самым большим за «более чем одно поколение».

В бюджете также были выделены расходы на вакцины против Covid-19, инфраструктуру, образование и социальное обеспечение коренных маори.

Согласно оценкам Казначейства Новой Зеландии, запланированные расходы увеличат дефицит бюджета до NZ$18,4 млрд ($13,2 млрд) в финансовом году, заканчивающемся в июне 2022 года, а затем снизятся в последующие годы .

Ожидается, что дефицит на текущий финансовый год, заканчивающийся в июне 2021 года, составит NZ$15,1 млрд.

Чистый долг также, по оценкам, вырастет с 34% в текущем финансовом году, заканчивающемся в июне 2021 года, до 43,8% в следующем финансовом году.

По сравнению со многими странами Новая Зеландия относительно успешно сдерживает распространение коронавируса на местном уровне. Это позволило большей части экономики работать нормально.

Казначейство Новой Зеландии прогнозирует сильный экономический подъем в ближайшие годы.

Ожидается, что в финансовом году, закончившемся в июне 2021 года, экономика вырастет на 2,9%, а в следующие два года - на 3,2% и 4,4%, по данным Минфина.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...