»  »  » Канада: ценовое давление может сохраняться - NFB
19.05.2021

Канада: ценовое давление может сохраняться - NFB

Данные, опубликованные в среду, показали более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции в Канаде за апрель. По мнению аналитиков National Bank of Canada, инфляция может быть более стойкой, а не временным эффектом.

«Не должно быть слишком большим сюрпризом, что годовой уровень инфляции резко повысился в апреле, поскольку общий показатель в очередной раз выиграл от существенного положительного базового эффекта. Тем не менее, результат был намного выше ожиданий консенсуса».

«Рост в апреле в такой же степени отразил слабость прошлого года, как и текущий рост цен. В частности, на общую инфляцию положительно повлиял рост цен на бензин на 62,5% за последние 12 месяцев».

«Учитывая сильный годовой показатель, опубликованный сегодня, мы полагаем, что ценовое давление может сохраниться, а не быть временным. Инфляция была сильной, хотя апрель был трудным с точки зрения санитарной ситуации. Провинции начинают развертывать свои планы повторного открытия, и это должно позволить потребителям высвободить значительные избыточные сбережения. Таким образом, чрезвычайно стимулирующие денежно-кредитные и фискальные условия до конца 2022 года будут способствовать поддержанию инфляции в верхней полосе целевого диапазона центрального банка в 2021 и 2022 годах».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...