»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)
19.05.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)

Как отмечает Barron’s, инвесторы получат важную информацию о состоянии расходов на IT, когда в среду вечером Cisco Systems (CSCO) сообщит о результатах за квартал, закончившейся в апреле.

Акции гиганта индустрии сетевого оборудования остались за бортом ралли акций технологического сектора 2020 года, вызванного пандемией, упав примерно на 4% за год, когда индекс Nasdaq Composite вырос почти на 44%. Операции Cisco по обслуживанию крупных клиентов корпоративного сегмента сильно пострадали, поскольку многие из них замедлили расходы, поскольку экономика упала, а условия для малых и средних компаний были еще более жесткими. Выручка Cisco демонстрировала снижение пять кварталов подряд.

Но эта скверная серия, вероятно, подходит к концу. По ранее озвученным прогнозам Cisco, выручка компании по итогам закончившегося в апреле квартала покажет прирост на 3.5-5.5%. Если ее выручка сможет достичь верхней границы прогнозного диапазона, это будет самый быстрый прирост с 2018 года. Консенсус-прогноз Уолл-стрит предполагает, что выручка Cisco составит $12.6 млрд., +4.8% г/г.

Cisco также ожидает, что ее скорректированная прибыль составит от $0.80 до $0.82 в расчете на одну акцию, тогда как прогноз аналитиков совпадает с верхней границей прогнозного диапазона самой компании - $0.82 на акцию. 

Есть несколько особых факторов, которые должны поддержать результаты компании. Во-первых, это календарная особенность: в этом году последний квартал компании включал 14 недель, а не 13, как обычно. Во-вторых, низкая база сравнения: выручка компании снизилась на 7.5% в аналогичном квартале предыдущего года. В-третьих, недавнее приобретение компанией Acacia Communications за $4.5 млрд.: по словам аналитиков, эта покупка не была учтена в квартальных прогнозах Cisco.

Акции Cisco демонстрировали динамику лучше рынка с момента публикации последней квартальной отчетности компании 9 февраля. Их стоимость повысилась примерно на 10%, в то время как индекс Nasdaq Composite упал на 5%. Этот солидный результат частично отражает переход инвесторов от ставок на акции дорогих производителей программного обеспечения с высокими мультипликаторами к акциям более дешевых представителей технологического сектора. Росту котировок также способствовали ожидания того, что Cisco выиграет от возобновления экономической активности, так как IT-подразделения увеличат расходы на свои сети.

Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, по итогам текущего квартала, заканчивающегося в июле, Cisco покажет выручку в $12.8 млрд., +5.5% г//г; в соответствующем квартале предыдущего года показатель упал на 9.5% г/г. Аналитики также ожидают, что по итогам текущего отчетного периода компания сообщит о прибыли в $0.85 на акцию.

Но не стоит забывать и о потенциальных осложнениях. Ожидаемый рост расходов на IT еще не наступил, и он, вероятно, будет развиваться медленнее в тех частях мира, где Covid-19 продолжает свирепствовать. Кроме того, несмотря на то, что Cisco настаивает на увеличении доли программных компонентов в структуре выручки, компания продолжает продавать оборудование. Текущая нехватка микросхем может оказаться сдерживающим фактором для роста.

Аналитик Morgan Stanley Мета Маршалл (Meta Marshall) написала в своем превью квартальной отчетности Cisco, что ее источники указывают на улучшение ситуации по сравнению с кварталом, закончившемся в январе, для проектов центров обработки данных, оборудования Wi-Fi и продуктов безопасности. Она также заявила, что Cisco остается хорошо подготовленной к возобновлению расходов на IT, добавив, что текущая оценка акций не учитывает предстоящее восстановление. Она подтвердила свой рейтинг "Overweight" и оценку целевой стоимости в $57/акцию для акций CSCO.

Между тем Алекс Хендерсон (Alex Henderson) из Needham заявил, что ожидает, что результаты Cisco заметно превзойдут консенсус-оценки Уолл-стрит, учитывая улучшение экономических условий и низкую базу сравнения. Он отметил, что, хотя ограничения предложения, вероятно, повлияют на результаты Cisco, корпоративные расходы на IT также показали значительный рост. По мнению Хендерсона, прогнозы Уолл-стрит основных финансовых показателей Cisco слишком консервативны. Тем не менее он сохранил рейтинг на уровне "Hold" для акций CSCO, которые он считает справедливо оцененными.

На текущий момент акции CSCO котируются по $52.15 (-1.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...