»  »  » Рост цен на жилье в Канаде ускорился в апреле по сравнению с предыдущим месяцем - Teranet
19.05.2021

Рост цен на жилье в Канаде ускорился в апреле по сравнению с предыдущим месяцем - Teranet

Цены на жилье в Канаде в апреле резко выросли по сравнению с мартом, поскольку индексы на всех 11 основных рынках выросли второй месяц подряд.

Составной индекс цен на жилье Teranet-National Bank, который отслеживает повторные продажи домов на одну семью, в апреле вырос на 2,4% по сравнению с мартом. Это был заметный рост по сравнению с ростом на 1,5% в предыдущем месяце.

В годовом исчислении индекс Teranet вырос на 11,9% по сравнению с годом ранее, что является самым сильным ростом за 12 месяцев с августа 2017 года. Галифакс, Новая Шотландия, показал рост в годовом исчислении на 26,8%, за ним следует Гамильтон и Онтарио с ростом на 22,9% и национальной столицы региона Оттава-Гатино - на 19,5%.

Рост цен на жилье в небольших городах за пределами Торонто и его ближайших пригородов снова опережает рост цен на жилье в крупных городских центрах: такие города, как Барри, Гуэлф и Китченер, показывают годовой прирост в диапазоне от 23,8% до 27,9%.

В месячном исчислении цены выросли на 5,4% в Галифаксе и на 3,0% в Торонто, а в Виктории, Британской Колумбии, Оттаве-Гатино и Гамильтоне все выросли на 2,8%. Прибыль на других основных рынках варьировала от 0,4% до 2,0%.

Напротив, данные канадских риэлторов, представленные ранее на этой неделе, показали, что цены и продажи упали в апреле по сравнению с мартом, поскольку некоторые из безумия последних месяцев начали утихать. Количество вводов в эксплуатацию жилья также упало в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...