»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
19.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что устойчивый рост инфляции может вынудить центральные банки ужесточить свою мягкую денежно-кредитную политику.

Доходность государственных облигаций еврозоны выросла, при этом доходность немецкого бунда достигла двухлетнего максимума на фоне опасений, что Европейский центральный банк может принять решение о сокращении своей программы экстренной покупки облигаций уже в следующем месяце.

Евростат сообщил сегодня, что инфляция в еврозоне ускорилась, как и ожидалось, в апреле из-за резкого роста стоимости энергии и услуг.

Потребительские цены в 19 странах, использующих евро, выросли на 0,6% последовательно и на 1,6% по сравнению с годом ранее, по сравнению с годовым ростом на 1,3% в марте.

Согласно отдельным данным, в апреле инфляция потребительских цен в Великобритании превысила ожидания из-за роста цен на энергоносители.

Потребительские цены выросли на 1,5% в годовом исчислении в апреле, что более чем вдвое превышает мартовский рост на 0,7%. Аналогичный более высокий показатель в последний раз наблюдался в марте 2020 года.

Инвесторы ждут новых сведений о взглядах политиков на инфляцию, когда Федеральная резервная система США опубликует протоколы своего последнего заседания по вопросам политики позже в тот же день.

Акции ASM International и Infineon Technologies упали примерно на -2% из-за опасений по поводу глобальной нехватки полупроводников и сбоев в цепочках поставок из-за COVID-19.

Котировки Ferguson выросли на 3%, поскольку британский поставщик сантехнической и отопительной продукции повысил годовой прогноз после сообщения о значительном росте доходов в третьем квартале.

Снижение цен на медь и железо оказало давление на горнодобывающий сектор: акции Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -2-3%. Акции нефтяных компаний BP Plc и Royal Dutch Shell подешевели примерно на -1,6%.

Акции инвестора в инфраструктуру John Laing Group выросли на 11,2% после того, как американская частная инвестиционная компания KKR & Co. согласилась купить компанию примерно за 2 млрд фунтов ($2,8 млрд).

Акции автопроизводителей BMW, Daimler, Volkswagen и Renault упали на -1-2%, несмотря на положительные данные.

Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей / ACEA, регистрация новых автомобилей в Европе выросла на 24,4% в годовом исчислении в период с января по апрель до 3,4 миллиона единиц из-за низкой базы сравнения в условиях ограничений, связанных с коронавирусом .


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 954,34

-79,9

-1,14%

DAX

15 181,55

-205,03

-1,33%

CAC 

6 283,54

-70,13

-1,1%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...