»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
19.05.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом упали в среду, поскольку опасения по поводу инфляции сохранялись, а инвесторы ждали протокола заседания ФРС, чтобы выяснить мнение официальных лиц о восстановлении экономики и инфляции.

Китайские акции закрылись снижением на фоне усиления напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Китай обвинил Соединенные Штаты в угрозе миру и стабильности в Тайваньском проливе после того, как военный корабль США прошел через чувствительный водный путь, отделяющий Тайвань от Китая.

В другом случае Министерство финансов США заявило, что откладывает запрет на торговлю акциями компаний, предположительно связанных с китайскими военными.

Контрольный индекс Shanghai Composite снизился на -0,51%. Рынки в Южной Корее и Гонконге были закрыты на день рождения Будды и Национальный день соответственно.

Акции Японии закрылись со снижением, поскольку страна боролась с новой вспышкой коронавируса на фоне нехватки больничных коек и медицинского персонала в некоторых районах.

Производитель кондиционеров Daikin Industries, производитель строительной техники Komatsu и крупный производитель сельскохозяйственной техники Kubota снизили капитализацию примерно на -4%.

Акции Toyota Motor упали на -1,4%. Автопроизводитель объявил, что в следующем месяце остановит производство на трех производственных линиях на двух заводах из-за нехватки микросхем.

Австралийские рынки упали после слабого лидерства Уолл-стрит на фоне возобновившихся опасений по поводу инфляции. 

Котировки Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy и Oil Search потеряли -2-5%, так как нефть увеличила убытки после падения более чем на 1% накануне ожидаемого объявления о ядерной сделке с Ираном.

Крупные горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto подешевели на -3-4%, в то время как акции крупных четырех банков упали между -1,1% и 2,5%. С другой стороны, краудсорсинг-провайдер искусственного интеллекта Appen взлетел на 17,4% на новостях о реструктуризации.

Что касается экономических новостей, то последнее исследование Wetspac Bank и Мельбурнского института показало, что индекс потребительского доверия в Австралии последовательно упал на 4,7% до 113,1 в мае с 11-летнего максимума в 118,8 в апреле.

Акции Новой Зеландии резко упали, поскольку слабые позиции с зарубежных рынков затмили некоторые разумные результаты по прибыли. 

Акции производителя программного обеспечения для путешествий Serko упали на -6,7% после увеличения годового убытка. Argosy Property потеряла -2,6%, несмотря на удвоение прибыли в 2021 финансовом году.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 044,45

-362,39

-1,28%

SHANGHAI

3 510,96

-18,05

-0,51%

ASX 200

6 931,7

-134,3

-1,9%

NZX 50

12 281,5

-147,12

-1,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...