»  »  » Инфляция в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось
19.05.2021

Инфляция в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось

Согласно данным Управление национальной статистики, в апреле инфляция потребительских цен в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось, из-за роста цен на коммунальные услуги и топливо.

Потребительские цены выросли на 1,5% в годовом исчислении в апреле, что более чем вдвое превышает мартовский рост на 0,7%. Прогнозировалось, что цены вырастут на 1,4%.

В месячном исчислении рост потребительских цен увеличился до 0,6% с 0,3% в марте, что соответствует ожиданиям экономистов.

Без учета нестабильных цен на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак базовая инфляция умеренно выросла до 1,3% с 1,1% месяц назад. Годовой показатель также совпал с прогнозом экономистов.

Другой отчет УНС показал, что инфляция цен на продукцию выросла до 3,9% в апреле с 2,3% месяц назад. Ожидаемая ставка составляла 3,5%.

В месячном исчислении инфляция отпускных цен увеличилась вдвое до 0,4%, как и ожидалось, с 0,8%.

В то же время цены на сырье выросли на 9,9% в годовом исчислении после роста на 6,4% в предыдущем месяце. В месячном исчислении цены на сырье выросли на 1,2% по сравнению с ростом на 1,9% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...