»  »  » Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют
18.05.202124

Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют

Доллар США продолжил свое падение во вторник, достигнув самого низкого уровня с конца февраля, поскольку возросший аппетит к риску "оттолкнул" инвесторов от доллара, который является безопасным убежищем.

Доходность казначейских облигаций США застопорилась, поскольку участники рынка стали все более уверенными в том, что Федеральная резервная система пока воздержится от повышения процентных ставок, несмотря на вызывающие тревогу краткосрочные всплески инфляции.

«Мы наблюдаем слабость доллара по отношению к многочисленным парам, и рынок начинает верить ФРС, что у нас будут низкие процентные ставки намного дольше», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

«Это будет медвежьим фактором для доллара. В конечном итоге вы увидите, что цены на сырьевые валюты будут преуспевать», - добавил Мойя.

Ожидается, что на этой неделе выступит целый ряд политиков ФРС, и центральный банк США должен опубликовать протокол своего апрельского заседания по вопросам политики в среду, которые будут проанализированы на предмет каких-либо признаков изменения его экономических перспектив и денежно-кредитной политики.

«Обычно все в восторге от протоколов ФРС, но эти протоколы устарели, - сказал Мойя. «У нас был неутешительный отчет по занятости и очень высокие показатели по индексу потребительских цен и ценам производителей, которые вышли после встречи. В целом, большинство участников рынка будут сосредоточены на выступлениях представителей ФРС».

Индекс доллара США, который измеряет стоимость американской валюты по отношению к корзине конкурентов, упал на 0,44%, до 89,77.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...