»  »  » Компания Walmart (WMT) повысила годовой прогноз прибыли после того, как ее квартальный показатель превзошел ожидания
18.05.2021

Компания Walmart (WMT) повысила годовой прогноз прибыли после того, как ее квартальный показатель превзошел ожидания

Как отмечает Barron’s, последняя отчетность Walmart (WMT) показала, что американского потребителя не остановить.

Выручка крупного ритейлера в первом квартале его 2022 финансового года (ФГ), закончившемся 30 апреля, выросла на 2.7%, поскольку покупатели продолжали стекаться в магазины Walmart для удовлетворения своих потребностей и развлечений. Выручка компании за последний квартал составила $138.3 млрд., что оказалось выше прогноза аналитиков в $132 млрд.

Чистая прибыль Walmart составила $2.7 млрд., или $0.97 в расчете на одну акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4 млрд. или $1.40 на акцию в аналогичном квартале предыдущего года. Скорректированная прибыль компании, не учитывающая потери продаж в Великобритании и Японии, а также убытки от инвестиций в акционерный капитал в размере $0.57 на акцию, составила $1.69 на акцию, что оказалось выше оценки Уолл-стрит в $1.22 на акцию. 

"Это был сильный квартал. Все сегменты показали хорошие результаты, и нас воодушевляют тенденции покупательского трафика и доли рынка бакалейной продукции. Наш оптимизм выше, чем в начале год", - заявил Дуг Макмиллон (Doug McMillon), генеральный директор Walmart.

Экономические стимулы оказали поддержку финансовым результатам Walmart за первый квартал. Макмиллон заявил, что, хотя он ожидает увидеть продолжающийся ограниченный потребительский спрос в этом году, во втором полугодии будет больше "неопределенности, чем в обычном году".

Сопоставимые продажи Walmart выросли в США на 6% даже при высокой базе сравнения первого квартала предыдущего года, когда потребители поспешно запасались продукцией в условиях карантинных ограничений для сдерживания пандемии. Онлайн-продажи компании взлетели на 47%. Компания заявила, что онлайн-продажи бакалейной продукции с доставкой и самовывозом остаются высокими, но в ее сегменте товаров широкого потребления наблюдается больший прирост, поскольку люди тратят больше на товары для отдыха и улучшение домашнего хозяйства.

Сопоставимые продажи подразделения клубных магазинов-складов Sam's Club увеличились на 7.2% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Компания заявила, что ее общее количество участников Sam's Club достигло рекордного уровня.

Продажи международного подразделения Walmart упали на 8.3% в основном из-за недавних продаж активов и колебаний валютных курсов.

Ритейлер повысил прогноз по прибыли на весь год, заявив, что он ожидает, что его показатель прибыль на акцию покажет рост, выражающийся в процентах одноразрядным числом от 7 до 9.

"В США покупатели явно хотят выйти и сделать покупки", - отметил Макмиллон.

На текущий момент акции WMT котируются по $141.43 (+1.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...