»  »  » Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился в первом квартале
18.05.2021

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился в первом квартале

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился до 4,8% в период с января по март, период, который страна провела в условиях жесткой изоляции от COVID, а в апреле количество найма продолжало расти, как показали данные во вторник.

Экономисты в основном ожидали, что уровень безработицы останется на уровне 4,9%.

Эти данные добавили признаков того, что рынок труда Великобритании не пострадал от серьезного удара, которого опасались в начале пандемии коронавируса, в значительной степени из-за огромной государственной программы субсидирования рабочих мест.

Число занятых подскочило на 84000 человек в первом квартале 2021 года, что является первым увеличением с начала кризиса с коронавирусом и более сильным ростом, чем средний прогноз опроса на 50000 человек. Число классифицированных как безработные сократилось на 121 000 человек.

Однако показатель неактивности - измерение людей, которые не ищут работу - вырос и стал рекордным для мужчин.

Отдельные данные за апрель показали дальнейшее улучшение на рынке труда: количество сотрудников в компаниях в Великобритании увеличилось на 97000 с марта, поскольку компании приспособились к снятию ограничений на коронавирус.

По данным Управления национальной статистики, это сократило сокращение числа людей с заработной платой по сравнению с февралем 2020 года, до того как пандемия поразила Великобританию, до 772000 человек.

Данные совпали показателями о росте найма на работу, поскольку экономика Великобритании выходит из своей третьей изоляции от коронавируса на фоне быстрого прогресса в программе вакцинации от COVID в стране. читать далее

“В связи с возобновлением работы многих предприятий недавнее восстановление вакансий продолжалось до апреля, особенно в таких секторах, как гостиничный бизнес и развлечения”, - сказал Даррен Морган, директор по экономической статистике УНС.

Однако есть признаки того, что работодатели будут изо всех сил пытаться заполнить вакансии, поскольку многие иностранные рабочие больше не находятся в стране после временного закрытия и повторного открытия многих фирм за последний год и в результате Brexit. 

Основной показатель роста заработной платы в Великобритании за три месяца до марта вырос менее сильно, при этом общая заработная плата, включая бонусы, выросла на 4,0% в годовом исчислении, замедляясь с 4,5% за три месяца до февраля.

УНС заявило, что общий рост заработной платы с поправкой на сокращение числа низкооплачиваемых рабочих мест и работ с неполной занятостью, которые сильно пострадали от пандемии, составил 2,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...