»  »  » Представитель Банка Англии Влиге: Великобритании не грозит экономический "бум"
17.05.2021

Представитель Банка Англии Влиге: Великобритании не грозит экономический "бум"

Резкий экономический рост в Великобритании в этом году не следует путать с обычным бумом, учитывая объем позиций, потерянных в прошлом году во время пандемии коронавируса, заявил в понедельник политик Банка Англии Гертьян Влиге.

Влиге повторил прогнозы Банка Англии о том, что инфляция, вероятно, превысит целевой показатель в 2% в конце этого года из-за временных узких мест и базовых эффектов, но подчеркнул, что Банк Англии будет ориентироваться на среднесрочную перспективу при установлении процентных ставок.

"Тот факт, что у нас будут или, скорее всего, будут временно высокие темпы роста и временно высокая инфляция в ближайшие месяцы, не является главной проблемой денежно-кредитной политики", - сказал Влиге.

"Вместо этого денежно-кредитная политика будет сосредоточена на устойчивом возвращении инфляции к целевому показателю, что требует сосредоточения внимания на среднесрочной перспективе", - добавил он.

Экономика Великобритании сократилась почти на 10% в прошлом году, что стало самым большим спадом за более чем 300 лет, но официальная безработица почти не выросла из-за правительственной программы отпусков.

Влиге сказал, что в ближайшие месяцы экономика должна будет расти очень быстро, чтобы поглотить миллионы рабочих, чьи выплаты по отпускам должны закончиться к 30 сентября.

Влиге сказал, что он по-прежнему считает, что покупка облигаций с помощью количественного смягчения, вероятно, предложит лишь ограниченный экономический стимул, в то время как долгосрочные процентные ставки остаются очень низкими. Вместо этого он приветствовал тот факт, что Банк Англии вскоре сможет снизить процентные ставки ниже нуля, если это будет необходимо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...