»  »  » Акции DuPont (DD) могут быть хорошей инвестиционной идей - Barron's
17.05.2021

Акции DuPont (DD) могут быть хорошей инвестиционной идей - Barron's

Как отмечает Эл Рут (Al Root), старший редактор Barron's, акции компаний химической промышленности стремительно дорожают, но акции компании DuPont (DD) отстают от конкурентов. По его мнению, покупка акций DD - это хорошая идея для инвестирования на предстоящей фазе восстановления экономики, поскольку их котировки начинают догонять котировки акций компаний-аналогов.

Дело не в том, что акции производителя химических продуктов специального назначения DuPont демонстрируют плохую динамику. Стоимость его акций выросла на 17% до $83.24 в этом году, опередив результат индекса S&P 500, который за аналогичный период повысился на 11%. Но акции других производителей химикатов, таких как Dow Inc. (DOW) и LyondellBasell Industries (LYB), выросли более чем на 24%.

Инвесторы, похоже, забыли о DuPont. Сильный мороз в Техасе остановил значительную часть химического производства в США, создав дефицит, а также способствовал повышению маржи для таких компаний, как Lyondell и Dow.

Однако DuPont тоже имеет много сильных сторон. Текущая версия DuPont возникла из комбинации старой компании Dow и старой DuPont. Затем в середине 2019 года DowDuPont разделился на Dow, DuPont и Corteva (CTVA). После разделения DuPont объединила свой бизнес по производству пищевых продуктов с International Flavors & Fragrances (IFF).

DuPont в настоящее время по сути является химическим гигантом с электронным, автомобильным, промышленным и строительным бизнесом. Все это хорошие области, в которые стоит инвестировать прямо сейчас. Продажи автомобилей стремительно растут, спрос на полупроводники находится на рекордно высоком уровне, а ввод нового жилья в США находится на уровнях, невиданных с 2006 года.

Все это обеспечивает результаты. Показатели DuPont за первый квартал превзошли прогнозы, когда 4 мая компания опубликовала свою отчетность и повысила прогноз на весь 2021 год. Аналитик RBC Арун Вишванатан (Arun Viswanathan) был впечатлен квартальными результатами компании и после выхода отчета повысил свою оценку целевой стоимости акций DD до $94/акцию с $89. Он также рекомендует "Покупать" акции DuPont.

Но Вишванатан настроен оптимистично в отношении акций DuPont не только из-за быстрого роста экономики. Компания выплатила долгов на $3 млрд. в феврале, после закрытия сделки с IFF, и планирует сократить свою долговую позицию еще на $2 млрд. в мае. Таким образом ее коэффициент отношения долга к EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) станет ниже 3. В марте компания объявила о новой программе обратного выкупа акций на $1.5 млрд. и приобрела компанию Laird Performance Materials, производящую электронные материалы, за $2.3 млрд.

Кроме того, акции DuPont должны обладать устойчивостью. Аналитик Goldman Sachs Роберт Коорт (Robert Koort) на прошлой неделе повысил рейтинг акций DuPont до "Покупать" с "Держать", заявив, что теперь он предпочитает "более продолжительный рост". Коорт считает, что акции DuPont могут продолжать повышаться спустя долгое время после того, как акции, такие как Lyondell, которые быстрее реагируют на улучшение экономики, продемонстрировали движение. Он также настроен более оптимистично в отношении перспектив акций DD, чем Вишванатан: его оценка их целевой стоимости в $102/шт. предполагает потенциал роста более чем на 20% в течение следующих 12 месяцев.

На текущий момент акции DD котируются по $84.59 (+1.62%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...