1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕС соглашается с США на частичное перемирие из-за тарифов Трампа
17.05.2021

ЕС соглашается с США на частичное перемирие из-за тарифов Трампа

Европейский союз согласился на частичное перемирие с Соединенными Штатами в споре по поводу тарифов на металлы, введенных бывшим президентом Дональдом Трампом, и начать обсуждение глобальных избыточных мощностей и политики Китая, “искажающей торговлю”.

Европейская комиссия, курирующая торговую политику ЕС, заявила в понедельник, что приостановит запланированное повышение ответных тарифов на срок до шести месяцев. Они добавили бы американские продукты от губной помады до спортивной обуви и удвоили бы пошлины на виски из бурбона, мотоциклы и моторные лодки до 50% с 1 июня.

В совместном заявлении Брюссель и Вашингтон заявили, что в качестве союзников они могут продвигать высокие стандарты, решать общие проблемы “и требовать от стран вроде Китая, которые поддерживают политику искажения торговли”.

До конца года в ходе обсуждений будут найдены решения проблемы мировых избыточных мощностей по производству стали и алюминия.

За месяц до визита в Брюссель президента США Джо Байдена один дипломат из ЕС сказал, что это было бы «ужасной оптикой», если бы блок поднял тарифы на мотоциклы Harley Davidson и продукцию других американских фирм.

Соединенные Штаты сохранят свои тарифы в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые также распространяются на импорт из Китая, Индии, Норвегии, России, Швейцарии и Турции.

Администрация Трампа сослалась на соображения национальной безопасности США в качестве основы для тарифов на металлы - меры, от которых, по словам таких производителей стали, как Thyssenkrupp и Voestalpine, они пострадали.

ЕС отрицал, что его экспорт представляет какую-либо угрозу безопасности, и в ответ ввел собственные тарифы на американские товары в размере 2,8 млрд евро ($3,4 млрд), включая мотоциклы, виски и апельсиновый сок.

ЕС призвал Соединенные Штаты приостановить действие тарифов на металлы на шесть месяцев, отражая четырехмесячную приостановку, о которой обе стороны договорились в марте в связи с их спором о субсидиях на самолет.

Комиссия заявила, что тарифы США влияют на 6,4 миллиарда евро экспорта металла из ЕС и что она “перебалансирует” оставшиеся 3,6 миллиарда евро через три года или после благоприятного решения Всемирной торговой организации.

Эти три года истекают в июне. Его вызов в ВТО продолжается.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...