»  »  » Потребительские цены в Италии выросли в апреле
17.05.2021

Потребительские цены в Италии выросли в апреле

Согласно отчету статистического управления Istat, в апреле 2021 года темпы изменения индекса потребительских цен в Италии в целом составили +0,4% в месячном исчислении и +1,1% в годовом исчислении (с +0,8% в марте), что подтверждает первоначальную оценку.

Ускорение роста индекса было в основном обусловлено ростом цен на энергоносители (с +0,4% в марте до +9,8%) и, в частности, ценами как на регулируемые (с -2,2% до +16,8%), так и на нерегулируемые энергоносители (с +1,7% до +6,6%); эта динамика была лишь частично компенсирована изменением тренда цен на необработанные продукты питания (с + 1,0% до -0,3%) и услуги, связанные с транспортом (с + 2,2% до -0,7%).

Как базовая инфляция (без учета энергии и необработанных продуктов питания), так и инфляция без учета энергии составили +0,3% (по сравнению с +0,8% в предыдущем месяце).

Рост в месячном исчислении был в основном обусловлен ценами на регулируемые энергоносители (+3,6%), Услуги, связанные с отдыхом, включая ремонт и уход за собой (+1,4%), нерегулируемые энергоносители и продукты питания, включая алкоголь (оба +1,0%), лишь частично компенсированные снижением цен на Услуги, связанные с транспортом (-1,2%).

В апреле 2021 года темпы изменения итальянского гармонизированного индекса потребительских цен (ГИПЦ) составили +0,9% в месячном исчислении и +1,0% в годовом исчислении (с +0,6% в марте), что подтверждает первоначальную оценку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...