»  »  » Цены на нефть снижаются
17.05.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали после того, как восстановление основной сети трубопроводов США ослабило опасения по поводу поставок, хотя новые ограничения в Азии, вызванные резким ростом числа случаев COVID-19, повлияли на настроения.

Дефицит бензина, от которого страдает Восточное побережье США, в воскресенье постепенно уменьшился, и еще 1000 станций получили запасы топлива, поскольку система Colonial Pipeline протяженностью 5 500 миль (8 900 км) оправилась от разрушительной кибератаки.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $68,50 за баррель, а нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -0,1%, до $65,28. Оба контракта были на положительной территории ранее на азиатской сессии.

Два контракта подскочили почти на 2,5% в пятницу и смогли зафиксировать небольшой прирост на прошлой неделе, отметив третий еженедельный рост подряд.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в связи с опасениями о том, что вариант с высокой степенью передачи коронавируса, впервые обнаруженный в Индии, распространяется в другие страны.

Некоторые индийские штаты заявили в воскресенье, что продлят изоляцию от COVID-19, чтобы помочь сдержать пандемию, в результате которой в стране погибло более 270000 человек. Есть опасения, что годовой бюджет страны может упасть, поскольку он не учел разрушительную вторую волну инфекций COVID-19.

В воскресенье Сингапур предупредил, что новые варианты коронавируса поражают все больше детей, поскольку город-государство готовится закрыть с этой недели большинство школ, а Япония объявила чрезвычайное положение еще в трех префектурах, сильно пострадавших от пандемии.

Неутешительные данные по розничной торговле из Китая также усилили давление на цены. Объем розничных продаж в Китае значительно не оправдал ожиданий, поскольку официальные лица предупреждали о новых проблемах, влияющих на восстановление второй по величине экономики мира.

Переработка сырой нефти в Китае выросла на 7,5% в апреле по сравнению с тем же месяцем год назад, но не достигла пика, наблюдавшегося в последнем квартале 2020 года.

Между тем, энергетические компании США добавляли буровые установки для добычи нефти и природного газа в течение третьей недели подряд, поскольку более высокие цены на сырую нефть вынуждают некоторых бурильщиков возвращаться к скважине, сообщила в пятницу энергетическая компания Baker Hughes Co.

На Ближнем Востоке Израиль и правящая группировка боевиков ХАМАС столкнулись с растущими международными призывами к прекращению огня во время боевых действий, которым в понедельник началась вторая неделя, и конца не видно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...