»  »  » Британские фирмы ищут сотрудников после блокировки
17.05.2021

Британские фирмы ищут сотрудников после блокировки

Британские компании активизировали поиск новых сотрудников, поскольку пабы, рестораны и другие гостиничные и туристические фирмы готовились к отмене ограничений на коронавирус в Англии.

Но отток иностранных рабочих усугубляет нехватку кандидатов: по данным опроса, проведенного сайтом по поиску работы Adzuna, каждому соискателю в некоторых городах предлагается более 10 рабочих мест.

Объявления о работе на Adzuna подскочили до 987 800 в первую неделю мая, что на 18% больше, чем в конце марта, что было до повторного открытия второстепенных розничных продавцов и гостиничных компаний для обслуживания на открытом воздухе 12 апреля.

Дальнейшее снятие ограничений, позволяющих пабам и ресторанам обслуживать клиентов в закрытых помещениях, состоится в Англии в понедельник.

Однако многие работники отказались от поиска работы в сфере гостеприимства и розничной торговли в пользу более безопасной работы после трех блокировок в прошлом году, говорится в сообщении.

“Кроме того, гораздо меньше иностранных рабочих, ищущих работу в Великобритании, чей интерес к работе в Великобритании снизился более чем вдвое по сравнению с периодом до пандемии, что сильно ударило по этим отраслям”, - сказал Эндрю Хантер, соучредитель Adzuna.

В Adzuna говорят, что в период с февраля по апрель на 250 000 ищущих работу из Западной Европы и Северной Америки подало на работу в Соединенное Королевство меньше, чем до начала пандемии.

“Британские работодатели больше не могут полагаться на иностранных рабочих для заполнения пробелов в занятости”, - сказал Хантер.

Считается, что сочетание Brexit и пандемии коронавируса привело к сокращению количества иностранных рабочих в Великобритании.

По оценке британского статистического управления, количество неграждан Великобритании, работающих в стране за последние три месяца 2020 года, упало на 4,0% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 4,22 миллиона человек, исходя из налоговых данных, по сравнению с падением на 2,6% для граждан Великобритании.

Нехватка рабочих рук характерна не только для Великобритании. Гостиничные компании в некоторых частях Соединенных Штатов заявляют, что их праздничным сезонам угрожает нехватка персонала, вторя недавним проблемам в Австралии.

Ожидаемого резкого роста потери рабочих мест в Великобритании не произошло, во многом благодаря масштабной государственной схеме субсидирования рабочих мест. Эта схема увольнения должна быть прекращена в течение лета до окончания в сентябре.

Отдельное исследование показало, что британские работодатели были наиболее оптимистичны в отношении найма с 2013 года, а ожидания по базовой оплате труда должны были вырасти с 1% до 2% в следующие 12 месяцев.

Опрос более 1000 работодателей, проведенный Королевским институтом кадров и развития, также показал, что намерения сократить количество сотрудников вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...