»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
14.05.202113

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США заметно подешевел по отношению к основным валютам после сообщения о том, что в апреле розничные продажи в США неожиданно застопорились, в то время как опасения по поводу ускорения инфляции уменьшились.

Доллар США упал на 0,43% по отношению к корзине валют, до 90,36, и растерял большую часть позиций, заработанных ранее на этой неделе после того, как данные показали неожиданный всплеск потребительских цен.

В пятницу Министерство торговли заявило, что розничные продажи в апреле не изменились после того, как в марте был зафиксирован рост на 10,7%, чему способствовали стимулирующие чеки. Но в ближайшие месяцы вероятно еще одно ускорение розничных продаж, поскольку экономика США вновь откроется, и американцы потратят накопленные ими сбережения.

«Доллар США сократил свою недельную прибыль в пятницу после того, как разочаровывающие новости о главном двигателе роста Америки - потребителе - добавили больше доказательств неравномерного восстановления», - написал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Пятничное падение стирает часть двухдневного ралли доллара после того, как данные в среду показали, что потребительские цены в США выросли больше всего почти за 12 лет. В то время как ФРС пообещала держать процентные ставки на низком уровне даже при росте инфляции, некоторые участники рынка сделали ставку на то, что ФРС будет вынуждена действовать раньше, чем ожидалось. Более высокие процентные ставки укрепляют доллар.

«Слабые данные служат сильным вотумом доверия к прогнозу ФРС по низкой ставке, голубиной позиции и являются ключевым фактором уязвимости для доллара», - сказал Манимбо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...